Версия для печати 1989 Материалы по теме
Человек, хоть раз столкнувшийся с представительницами государственной финансовой системы, может с уверенностью сказать: в финансовой сфере работают одни из самых красивых женщин страны. Смотришь ни них – и диву даешься: как при таких объемах работы и ответственности этим профессионалам удается оставаться столь обворожительными? Возможно, в скором времени ряды красавиц-финансисток пополнятся. Это выяснилось благодаря недавно прошедшему в Москве конкурсу «Мисс финансового мира».
Анастасия АНДРЕЕВА
краса 2

Основной целью конкурса «Мисс финансового мира» стала идея популяризации финансового рынка и финансовых услуг. Принимать заявки на участие на официальном сайте организатора шоу, компании «Финансовый Мир» начали еще весной, а в период проведения конкурса, с 10 мая по 23 июня 2006 г., на официальную страницу конкурса www.miss.finmir.ru было прислано более 150 анкет и фотографий претенденток. По условиям конкурса красотой и умом могли помериться девушки возрастом от 18 до 30 лет, работающие в финансовых компаниях. Также обязательным было наличие высшего (или неоконченного высшего) образования и минимум трехмесячного непрерывного стажа на последнем месте работы.
В течение четырех месяцев, с 26 июня по 15 сентября, на сайте конкурса проходило онлайн-голосование, в ходе которого за понравившуюся девушку могли отдать свой голос все желающие. В итоге в финал соревнований вышли 10 красавиц из Самары, Нижнего Новгорода, Новосибирска и Москвы.
И вот долгожданный вечер. В ложе жюри – главный редактор журнала «GQ» Николай Усков, известная актриса Амалия&Амалия, модельер Елена Ярмак, адвокат Наталья Барщевская, президент Ассоциации региональных банков России Александр Мурычев, партнер XESS Media Group Макс Масс, журналистка Мила Кузина, председатель совета директоров инвестиционной группы «Открытие» Борис Минц и пресс-секретарь «Газпром» Сергей Куприянов. Ведущими вечера были, как всегда, импозантный Владимир Соловьев и очаровательная Дана Борисова.
На сцене соперничали не испуганные конкурсантки, еще вчера на репетиции делавшие первые робкие шаги по сцене, а настоящие бизнес-леди, успешные деловые красавицы, уверенно чувствующие себя в сложном мире финансов.
Первый выход участниц был в элегантных деловых костюмах от компании «Гота». Девушки приветствовали гостей и жюри конкурса. По замыслу основного организатора мероприятия, компании «Финансовый Мир», современная деловая женщина – это не скованная особа в очках, какой ее обычно представляют обыватели, а настоящий боец в юбке, поэтому второй тур конкурса был заявлен как сражение профессионалов. Правда, во время «боев без правил» участницы были не в доспехах, а в экстравагантной одежде от модного дома «Ольга Деффи». Дизайнеры дома приложили немало усилий, чтобы хоть ненадолго отвлечь участниц от прозаичного делового дресс-кода.
три красы
Самым интересным оказался конкурс-аукцион, где девушки должны были продемонстрировать остроумие и умение продавать. Первое им требовалось, чтобы выбрать лот, а второе – чтобы представить его публике в выгодном свете. На аукцион финалистки вышли в великолепных вечерних платьях, созданных руками модельеров салона-ателье высокой моды «Александра». Девушкам, правда не без помощи ведущего Владимира Соловьева, удалось собрать на аукционе 4 800 долларов, которые компания «Финансовый Мир» передала благотворительному фонду «Линия Жизни» на лечение девочки с пороком сердца.
Показ меховой коллекции от дома моды Елены Ярмак стал великолепным дополнением к конкурсной программе. Публика по достоинству оценила стиль и неподражаемый колорит эксклюзивных моделей. Финальный выход участниц в свадебных платьях, переливающихся волнами органзы и нежными кружевами гипюра, от салона-ателье высокой моды «Александра» поразил воображение присутствующих.
Кульминацией вечера стало вручение подарков и коронация Мисс финансового мира. В этом году ею стала москвичка Елена Тюрина. Мисс финансового мира получила великолепную корону, сертификат на 10 000 долларов, подарки от «Ауди Центр Москва», компании «Уайтхолл», фирмы «Висма Люкс», салона красоты «Амстердам». Всем участницам были подарены цветочные композиции от партнера конкурса – студии флористики «Витмер-Букет», сертификаты на сувениры от сети «Л’Окситан», наборы профессиональной косметики для волос и VIP-карты, дающие право на обслуживание в салонах красоты «Амстердам». Мисс зрительских симпатий и Мисс улыбка получили подарки от компании «Финансовый Мир». Первой и второй вице-мисс достались сертификаты на 2 500 долларов, ценные призы от «Ауди Центр Москва», компании «Уайтхолл» и салонов красоты «Амстердам». Не остались без подарков и члены жюри. Приятным завершением вечера стало вручение сертификатов на получение пары обуви от официальной обувной сети финансового мира «Клуб Босяков».
краса1

Справка «Бюджета»

Мисс финансового мира
Елене Тюриной 26 лет. В 2003 г. она окончила факультет иностранных языков Московского педагогического государственного университета им. В. И. Ленина, свободно говорит на английском и немецком. В финансовой сфере ее привлекает возможность «идти в ногу с прогрессом». Своим основным профессиональным достижением считает стремительный – всего за три месяца – карьерный рост: из секретаря в специалисты компании. Сейчас Елена – заместитель начальника клиентского управления фирмы. В числе ее увлечений значатся арабские скакуны, шейхи и нефтяные скважины. А в планах на ближайшее будущее – покорение лондонского МВА. На вопрос: «Какими качествами, на Ваш взгляд, должна обладать Мисс финансового мира?» – Елена ответила: «В идеале она должна сочетать в себе ум, естественную красоту, чувство юмора, уверенность в себе, красноречие, эрудированность и чувственность. Ну и, конечно, быть специалистом в своей сфере».

Поделиться