Версия для печати 1685 Материалы по теме
больница
В результате ситуации, развивающегося кризиса, девальвации рубля в полтора раза в сравнении с прошлым годом, произошло увеличение стоимости продукции, используемой при оказании высокотехнологичной медицинской помощи. В связи с этим Министерством здравоохранения Республики Татарстан запланировано увеличение объемов оказания высокотехнологичной медицинской помощи на 2009 год на 30% в сравнении с 2008 годом.

Как сообщает пресс-служба Министерство здравоохранения РТ, в целях сохранения заявленных объемов и качества оказываемой помощи и экономии бюджетных средств было принято решение о консолидации заявок медицинских учреждений и проведения централизованных торгов по направлениям: коронарография, ангиография, ангиопластика, рентгеноконтрастные средства, аритмология и эндопротезирование.

В этих условиях становится важным установление надежных партнерских взаимоотношений с производителями и поставщиками продукции. Министерство здравоохранения РТ гарантирует со своей стороны своевременную оплату заключенных контрактов, согласно условиям договора. А поставщики, совместно с производителями должны обеспечить необходимые условия для стабильной работы медицинских учреждений в течение 2009 года. Такие как, единая рублевая цена в течение всего года, бесперебойный ежеквартальные поставки, наличие на складе всей линейки продукции, для обеспечения заявок медицинских учреждений.

Говоря при этом о цене, мы исходим из того, что цена является на сегодняшний день одним из ключевых факторов, определяющим закупку расходных материалов и изделий медицинского назначения. Но таким же важным фактором является и качество поставляемой продукции в наши лечебные учреждения.

При формировании технического задания будут учитываться мнения ведущих экспертов, требования медицинских учреждений к закупаемым расходным материалам и изделиям медицинского назначения.

Источник ссылка: "Ремедиум"


Поделиться