Версия для печати 2061 Материалы по теме
предприниматель
На Ставрополье вот-вот стартует конкурс «Предприниматель года», инициатором и главным организатором которого выступило краевое министерство экономического развития. О том, что из себя представляет это бизнес-состязание, журналистам вчера рассказал зампред правительства СК Г. Ефремов.

Собственно, учреждение такого ежегодного конкурса входит в число мер по развитию малого и среднего бизнеса, принятых на региональном уровне. Если говорить в общем, то правительство края намерено поощрить — как говорится, морально и материально — наиболее успешные бизнес-проекты. Это в каком-то отношении станет стимулом для их дальнейшего развития и примером для остальных предпринимателей.

Уже утвержденная комиссия, в составе которой не только чиновники, но также эксперты и представители общественных организаций, определит победителей в семи номинациях. В частности, отдельно будут оцениваться сельскохозяйственные, промышленные предприятия, организации социальной сферы и др. Также будут названы имена лучших бизнес-леди и молодых предпринимателей. Причем комиссия должна будет обратить внимание практически на все стороны деятельности конкурсантов. В расчет примут не только такие экономические показатели, как прибыли и суммы налоговых отчислений, но также инновационность и «самочувствие» коллектива.

Уже известно, что церемония награждения победителей состоится в День российского предпринимателя, который с прошлого года отмечается 26 мая. Заявки же можно будет подавать в минэкономразвития в течение месяца со дня публикации официального объявления о конкурсе в «Ставропольской правде». Таковое, отметил Г. Ефремов, можно ожидать уже в первых числах марта.

Источник: "Ставропольская правда"
Поделиться