Версия для печати 2683 Материалы по теме
поле ивановская область
Потребность в кредитах сельскохозяйственных предприятий Нижегородской области составляет порядка 3 млрд. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам губернатор Валерий Шанцев на брифинге 17 марта.

По его словам, по состоянию на 10 марта оформлено более 800 млн. рублей краткосрочных кредитов. "Достигнута договоренность со Сбербанком о фиксировании на время весенне-полевых работ ставок по кредитам на уровне 18%", - добавил Шанцев.

"В целях увеличения оборотных средств и ускорения прохождения платежей между предприятиями сельхозпроизводства, переработки и торговли, планируется введение схемы вексельного кредитования по продовольственным товарам, - сообщил губернатор. - Основное преимущество данной схемы - пониженная процентная ставка - до 6% годовых".

Шанцев также отметил, что объем сельхозпроизводства в январе текущего года в регионе снизился на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Областное правительство рассчитывает увеличить зерновой клин на 6,7 тыс. га, площади под картофелем - на 1,2 тыс. га.

"Семена яровых зерновых и зернобобовых культур, картофеля уже заготовлены в полном объеме. До начала полевых работ будут завезены семена кормовых, овощных культур, кукурузы и льна-долгунца", - сказал он.

По словам губернатора, готовность техники на сегодня составляет 80%. Обеспеченность горюче-смазочными материалами - около 60%.

Источник: "REGNUM"

Поделиться