Версия для печати 2169 Материалы по теме
Аршавин
"Он стоит своих миллионов, хотя откровенно говоря, не думал, что Аршавин способен на такое чудо", - согласитесь, такой комментарий из уст главного тренера лондонского "Арсенала" Арсена Венгера редкость.

Однако форвард сборной России накануне потряс английскую премьер-лигу. В матче против "Ливерпуля" российский форвард "канониров" сумел забить четыре мяча. Правда, это достижение не принесло лондонцам победы - игра завершилась со счетом 4:4. Тем не менее, "покер" стал первым в карьере Андрея. Кроме того, британские СМИ сообщают, что более полувека никто не забивал четыре гола на стадионе "Энфилд" в матче чемпионата Англии.

Последний раз это сделал футболист "Вулверхэмптона" Деннис Уэсткотт в 1946 году.

После игры Аршавин выглядел слегка расстроенным. На вопрос журналистов: "Почему вы такой хмурый"? Андрей ответил, что не очень доволен результатом:

- Разумеется, я мечтал, чтобы "Арсенал" победил. А так некоторый осадок на душе остался. Что касается четырех мячей, то для меня самого это удивительно. Не сомневаюсь, что игра понравилась зрителям. Она где-то напоминала баскетбол, по крайней мере по счету, жаль только, что победный счет мы не удержали. Но я же не могу забивать по 19 мячей за игру! (улыбается).

Также Аршавин традиционно посвятил свой успех семье и подтвердил, что мечтает играть в лондонской команде до конца своей карьеры:

- "Арсенал" - мой клуб. Мне нравится здесь, и я хочу играть только в этом клубе.

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер не стеснялся в выражениях, называя игру нашего футболиста феноменальной и волшебной:

- Я уверен, что Аршавин еще покажет немало чудес! Вы посмотрите, как он сумел проявить себя. От Андрея все время исходила опасность. Думаю, Аршавин лишний раз доказал, что у него есть характер, качества лидера и безусловный футбольный талант.

Источник: "Российская газета"
Поделиться