Выиграйте один из 15 планшетов

Только до 20 ноября 2017 года при оформлении подписки на весь 2018 год вы получите планшет

Оформить подписку

Правила розыгрыша и более подробная информация на bujet.ru/15years

bool(false)
string(10) "22.05.2017"
bool(true)
string(10) "22.05.2017"
bool(true)
bool(false)
string(10) "22.05.2017"
Версия для печати 2339 Материалы по теме
обама
Американские сенаторы, республиканка Олимпия Сноу и демократ Джон Рокфеллер, выступили с проектом нового закона, который позволит действующему президенту Соединенных Штатов отключать доступ в Интернет при помощи специальной "красной кнопки".

Прибегать к такой мере, по мнению авторов законопроекта, следует лишь в крайних случаях, когда речь идет об угрозе национальной безопасности – например, массированной хакерской атаке. К такой идее Олимпию Сноу и Джона Рокфеллера подтолкнуло наблюдение за последствиями переноса межгосударственных конфликтов в Интернет, когда противоборствующие хакерские группировки (в том числе и принадлежащие к террористическим направлениям) из разных стран начинали назло друг другу взламывать и "ронять" сайты.

Однако, по мнению других специалистов, "кнопка отключения Интернета" – это несколько преждевременный шаг, и для борьбы с интернет-терроризмом есть более простые и действенные способы методы. Что касается технической стороны вопроса, то никакой информации нет о том, как авторы законопроекта предлагают воплотить свою идею в жизнь. В то же время ряд экспертов высказывает сомнения в том, что подобный замысел, когда нажатием "одной кнопки" можно будет оставить без Интернета всю страну, реализовать очень сложно или попросту невозможно.

Источник: "Российская газета"
Поделиться