Версия для печати 2915 Материалы по теме
дети-инвалиды
На светлой Пасхальной неделе Министерство финансов РФ и Федеральное казначейство организовали праздничный концерт для воспитанников детских домов, находящихся под патронажем Минфина и Казначейства России. Организатором и идейным вдохновителем этой благотворительной акции, как обычно, стала заместитель министра финансов РФ Т. Г. Нестеренко, которая постаралась устроить для детей праздник и подарить им частичку тепла и любви. «Праздник Воскресения» для детей из Сергиево–Посадского детского дома-интерната «Березка», школы-интерната имени преподобного Сергия, Егорьевского детского дома и Дедовской школы-интерната стал настоящим событием, ведь ребята долго готовились к этому дню.
Еще в феврале, на предыдущей благотворительной акции — спектакле в Театре Луны, — организаторы предложили провести выставку детского творчества на тему «Богатство моей страны» и объявили воспитанникам детских домов о конкурсе на лучший рисунок или поделку. В результате жеребьевки каждому детскому дому досталось две темы из четырех предложенных: «Мои друзья — мое богатство», «Герои моей страны», «Сокровища России» и «Победы русского народа». По каждой теме были объявлены две номинации — «Супер-идея» и «Самое красивое произведение». И теперь, на пасхальном концерте, были объявлены победители в каждой номинации. Работ оказалось великое множество: не только рисунки, но и настоящие картины, выполненные маслом на холсте, и панно в технике аппликации, и великолепные куклы, и поделки. Все ребята старались, вкладывали в творения частичку своей души, поэтому сделать выбор было очень сложно. Но все-таки победителей, как и в любом конкурсе, определить пришлось, и ими стали авторы настоящих шедевров — удивительных по оригинальности и красоте картин и поделок. Особенно запомнились картина-панно с русским богатырем (автор — Кирилл Анисимов, Сергиево-Посадский детский дом «Березка») и икона-триптих из дерева с красивейшими фресками (автор — Светлана Дудырина, Егорьевский детский дом). Всем победителям вручили почетные грамоты с благодарностью министра финансов РФ А. Л. Кудрина и подарки — наборы для творчества с красками, карандашами, альбомами.
И, конечно, не менее волнующим моментом стали выступления на праздничном концерте, который начался с дружного исполнения песни «Молитва» на слова Ю. Энтина. Дети подготовили замечательные танцевальные и вокальные номера и были сильно взволнованы перед своими выступлениями. Очень трогательно спела старинный русский романс Аня Попова из Сергиево–Посадского детского дома-интерната «Березка», блистательно исполнили зажигательное танго Никита Хренов и Зоя Реброва из Егорьевского детского дома, на уровне хороших эстрадных исполнителей спел Иван Маслов из Егорьевского детского дома, произведя сильное впечатление на слушателей. Приятным сюрпризом стали выступления талантливых детей — стипендиатов фондов В. Т. Спивакова и «Новые имена». Обрадовались дети выступлению композитора Ирины Грибулиной, автора многих детских песен, которая своим искрометным оптимизмом создала еще более непринужденную и радостную атмосферу праздника. Но особенно всех потряс танец ансамбля слабослышащих детей: невозможно было догадаться, что дети не слышат музыку, — настолько слаженно и вдохновенно они танцевали. Всем участникам концерта подарили оригинальные цветочные композиции и диски с мультфильмами.
Завершился концерт еще одной молитвой — песней «Молитва» на стихи М. Ю. Лермонтова и песней «Любовь Христа», которые стали достойным, возвышенным и трогательным финалом чудесного светлого праздника.

Материал подготовила Елена Колнооченко
Поделиться