Версия для печати 2174 Материалы по теме
Несмотря на кризис, экономика наша все-таки остается рыночной и обилие «кризисной» и «антикризисной» литературы на книжных полках тому подтверждение — издатели стараются удовлетворить запросы публики. Авторов много, авторы разные, впрочем, как и их видение ситуации в нашей стране в частности и в мире в целом. Все это интересно и во многом полезно: подобного рода литература позволяет посмотреть на многие, казалось бы, очевидные вещи, совершенно с другой, непривычной точки зрения.

Делягин М., Шеянов В. Мир наизнанку. Чем закончится экономический кризис для России?
Когда закончится кризис и что нас ждет после него? Этот вопрос волнует каждого россиянина вне зависимости от пола, возраста и вероисповедания. В этой книге, подготовленной двумя известными экономистами-экспертами, впервые дается глубокий и компетентный анализ мирового кризиса, в который вошла Россия. Предельно ясно и предметно выделены и обоснованы наиболее вероятные варианты развития событий, возможности их корректировки государством.
Авторы показывают, что даже при наиболее негативном, самом разрушительном из всех сценариев, перспективы России остаются достаточно благоприятными, и при сравнительно небольших усилиях она может повысить свою эффективность и улучшить свои позиции в мире именно благодаря кризису.

Хинштейн А., Мединский В. Кризис
Новая книга депутатов Государственной Думы Александра Хинштейна и Владимира Мединского ответит на все вопросы, связанные с нынешним финансовым кризисом: что такое кризис? Случались ли подобные прецеденты в мировой истории или это явление новое? Каковы предпосылки кризиса и роль олигархов? Основные последствия происходящих событий для каждого из нас.

Немировский В. Российский кризис в зеркале постнеклассической социологии
Сегодня у всех на устах проблемы и болезни российского общества. Но что же происходит со страной на самом деле? Углубление кризиса или обещанное нам начало эпохи процветания? Что принесет нам ближайшее будущее? Что ожидает наших детей завтра?
Используя постнеклассическую методологию и основанные на ней оригинальные методики исследования, автор — известный российский социолог — показывает, что одна из главных причин наших бед — катастрофическое ухудшение «человеческого материала», деградация системы ценностей.

Попов Р. А.  Антикризисное управление
В книге освещаются основные вопросы антикризисного управления в условиях транзитивной российской экономики. На основе комплексного рассмотрения проблем кризисной динамики экономических систем обосновываются методические рекомендации по управлению переходом из нестабильных состояний низовых хозяйственных организаций (промышленных фирм) в прогрессивное качество. Акцентируется внимание на технологии антикризисного менеджмента с внутрифирменных позиций.

Мир после кризиса. 2025 год. Доклад Национального разведывательного совета США
Доклад Национального разведывательного совета США, опубликованный в этой книге, позволяет узнать, как будет выглядеть мир через пару десятков лет. В нем представлены основные тенденции и факторы развития мировой экономики, а также даны оценки проблем и угроз ее будущему. Авторы доклада, используя методы сценарного моделирования, наглядно и в доступной для восприятия форме обозначают долгосрочную перспективу развития мирового сообщества. Эта книга о том, каким будет мир после кризиса.
Поделиться