Версия для печати 969 Материалы по теме
#59138# Конкурс на звание самой уродливой собаки на планете, который прошел в Калифорнии, завершился сенсацией. Первое место завоевал пес, который по мировой классификации относится к разряду "дворняг".

Известно, что отцом четырехлетнего кобеля по кличке Пабс был боксер. Что касается матери, то о ее родословной хозяин не знал ничего. Морда животного, как утверждали члены жюри напоминала лицо заядлого пьяницы, а кривая челюсть в сочетании со шрамом от ожога в области живота сразу же сделали собаку фаворитом соревнований. Теперь хозяин Пабста, который забрал животное из питомника три года назад, получит награду в 1600 долларов. Собаке также полагаются бесплатные ошейники, поводки, миски и игрушки в течение года, пока не будет выявлен следующий победитель.

До сих пор на конкурсе доминировали китайские хохлатые собаки - у них отсутствуют волосы на теле, за исключением хохолка и нескольких пучков на лапах. Представители именно этой породы составили в этом году более 50 процентов от участников конкурса "уродцев".

Источник: "Российская газета"
Поделиться