Версия для печати 1755 Материалы по теме
#59912# В Москве уже несколько лет действует служба социального такси, без которой инвалидам никак не обойтись. К их услугам - 250 машин, специально приспособленных для нужд маломобильных горожан, а таких в столице немало - около 1,2 миллиона.

На днях 2-й автобусный парк "Мосгортранса" организовал для журналистов необычную презентацию, продемонстрировав возможности автомобилей социального обслуживания, среди которых не только легковые, но и микроавтобусы, и большие экскурсионные... Их отличает ярко-зеленая полоса на капоте, эмблема с изображением инвалида-колясочника и надпись "социальное такси". 10 машин имеют подъемный механизм, который перемещает инвалида на коляске внутрь салона.
 500-600 заявок. А будет еще больше, если город дополнительно закупит обещанные в этом году 45 машин, оборудованных для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями.

Кстати, на должность водителей социального такси берут только после месячного курса обучения работе с инвалидами. Стоимость поездки в социальном такси - 420 рублей в час. Но пассажир платит половину, остальное добавляет городской
Как рассказал Алексей Казанин, директор 2-го автобусного парка, ежедневно служба социального такси выполняетбюджет. Поездка на автомобиле, оборудованном подъемником, обойдется инвалиду немного дороже - не 210, а 300 рублей в час.

Важная новость: если раньше вызвать такси можно было только в рабочее время (с 9.00 до 17.00), то теперь служба работает круглосуточно.

Заказ социального такси по телефону: 276-03-33.

Источник: "Российская газета"
Поделиться