Версия для печати 2071 Материалы по теме
#60681# Уральский приборостроительный завод (ОАО «УПСЗ») решил освоить выпуск всех видов энергосберегающих приборов, приборов контроля и учета всех видов ресурсов. Такое заявление сделал в пятницу, 31 июля, коммерческий директор предприятия Владимир Годлевский.

Как отметил руководитель предприятия, недавно был начат выпуск сборного блочного теплопункта и количество заявок на него, особенно из северных городов области, уже превышает возможности цеха, поэтому придется открывать еще один. В 2010 году такой продукции приборостроительный завод изготовит на сумму 300-400 миллионов рублей, передает департамент информационной политики губернатора.

Отметим, что основные направления деятельности предприятия – производство авиационных приборов для гражданской и военной авиации, а также медицинской техники. Основными акционерами, по данным завода, являются Росимущество (49,78%) и ЗАО «Искра-Урал» (более 20% акций). Из-за кризиса у оборонного предприятия обострились финансовые проблемы. Сразу несколько кредиторов завода, в числе которых УГМК и Русь-Банк-Урал, подали иски о признании приборостроительного завода несостоятельным. Есть претензии к Уральскому приборостроительному заводу и у налоговой службы.

Источник:  НЭП 08
Поделиться