Версия для печати 2329 Материалы по теме
дипломы
В Министерстве финансов РФ состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам Академии бюджета и казначейства с участием заместителя Председателя Правительства РФ, министра финансов РФ А. Л. Кудрина.

Вручать дипломы выпускникам АБиК в историческом зале Министерства финансов РФ, где выступали президенты нашего государства, ведущие мировые экономисты, стало доброй традицией. Вот и в этом году главное финансовое ведомство страны гостеприимно распахнуло свои двери для выпускников академии. Молодых финансистов, преподавателей академии поздравил министр финансов России А. Л. Кудрин. В своем напутственном слове глава ведомства выразил надежду на то, что сегодняшние выпускники придут работать в Министерство финансов, в Федеральное казначейство, в Федеральную налоговую службу, в Федеральную службу по страховому надзору и т. д. Алексей Леонидович отметил, что несмотря на рост безработицы и кризис сегодня как никогда ощущается дефицит квалифицированных специалистов, не хватает трудолюбивых, профессиональных и честных людей. Главный финансист страны подчеркнул, что сегодняшние выпускники начинают свою карьеру в сложное время, когда все страны коллективными усилиями ищут пути преодоления кризиса. Однако на сегодняшний момент вопросов больше, чем ответов. По-видимому, в мировой экономике происходят такие фундаментальные сдвиги, которые еще только предстоит исследовать. И, по словам министра, изучать новые процессы придется присутствующим в зале — новому поколению финансистов. «Мы не справляемся, присоединяйтесь», — обратился А. Л. Кудрин к выпускникам.
Молодых специалистов также поздравил доктор экономических наук, профессор, ректор Академии бюджета и казначейства М. П. Афанасьев. Он отметил, что с каждым годом Академия укрепляет свой научный, преподавательский потенциал и становится все более конкурентоспособной среди финансовых вузов. Ректор подчеркнул, что Академия идет по пути превращения в мощный исследовательский университет. В этом году вышел первый номер Финансового журнала, который делается в стенах АБиК. Теперь студенты, аспиранты, преподаватели будут иметь возможность публиковать свои исследования. Афанасьев подчеркнул, что достижения и успехи выпускников и вуза в целом — это в том числе и результат внимания Министерства финансов и лично А. Л. Кудрина к Академии.
Степень востребованности выпускников АБиК как на государственной службе, так и в бизнесе свидетельствует о высоком уровне профессиональной подготовки молодых специалистов. По словам ректора, все выпускники Академии благополучно трудоустраиваются. В текущем году Академия выпустила 488 специалистов, 277 выпустил Калужский филиал вуза, 246 — Омский филиал.
Поделиться