Версия для печати 1708 Материалы по теме
Президент Кабардино-Балкарии назначил нового премьер-министра
#49300# Арсен Каноков представил кабинету министров временно исполняющего обязанности премьера Александра Меркулова.

Напомним, региональное правительство было распущено в минувшую пятницу, после того, как его глава - Андрей Ярин - подал в отставку с официальной формулировкой "в связи переходом на работу в администрацию президента РФ". Арсен Каноков отставку принял и объявил кабинету министров о том, что теперь, в соответствии с действующей Конституцией КБР, обязан своим указом отправить в отставку и правительство. Также глава республики сообщил, что в ближайшее время внесет на рассмотрение парламента Кабардино-Балкарии кандидатуру 55-летнего Александра Меркулова для утверждения его в должности председателя правительства уже без приставки "и.о.". Ранее кандидат на премьерское кресло работал главным федеральным инспектором аппарата полпреда президента в Южном федеральном округе по Кабардино-Балкарии, а затем - по Волгоградской области.

- Мы проанализировали все возможные кандидатуры. Учитывая профессионализм Александра Меркулова, государственный подход, опыт работы в федеральных органах власти, гибкость в отношениях с людьми, что весьма важно на Кавказе, думаю, он сможет стать эффективным премьер-министром республики, - отметил Каноков. - Для меня, как руководителя, очень важно, что он владеет полной информацией о ситуации в Южном федеральном округе и может без лишней раскачки приступить к своим обязанностям.

После официального вступления в должность нового премьера, в течение двух недель должен быть сформирован и новый состав кабинета министров республики. Арсен Каноков заявил, что ожидаются кадровые изменения, продиктованные реалиями современной экономической ситуации в стране.

Комментируя отставку 39-летнего Андрея Ярина, глава республики подчеркнул, что рассматривает ее как повышение, и приглашение на работу в администрацию президента России является оценкой эффективной деятельности и профессиональных качеств.

Должность премьер-министра КБР Андрей Ярин занимал с 2006 года.

Источник: "Российская газета"
Поделиться