Версия для печати 1854 Материалы по теме
71% расходов муниципального бюджета Калуги направили на социально-культурную сферу
Депутаты городской Думы Калуги приступили к обсуждению итогов исполнения муниципального бюджета за первое полугодие 2009 года. Как сообщила  начальник отдела по взаимодействию со СМИ городского парламента Лариса Кашафова, отчетные показатели проанализировали члены комитета по территориальному развитию города и городскому хозяйству под председательством депутата Виктора Борсука.

Так, по данным управления финансов Калуги в качестве доходов в городскую казну поступило 2.588,5 млн. рублей. Это 45,8 % от годового плана и несколько меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По расходам бюджет исполнен в сумме 2.370,4 млн. рублей, что составляет 38,1% от уточненного годового плана. При этом из общего объема расходов 1.688,6 млн. рублей (или 71,2%) было направлено на обеспечение отраслей социально-культурной сферы.

По сравнению с первым полугодием прошлого года больше средств получили учреждения образования и здравоохранения.

Значительно увеличилось финансирование направлений реализации социальной политики, в частности, почти вдвое возрос уровень выплат социальных пособий населению. На 32,3 млн. рублей было закуплено бесплатных медикаментов для льготных категорий граждан.

В 2,9 раза по сравнению с прошлым годом было увеличено финансирование городских целевых программ, более чем в полтора раза увеличились вложения в строительство различных объектов в рамках адресной инвестиционной программы. В частности, 75,4 млн. рублей было направлено на возведение муниципального жилого дома, куда предстоит переселиться семьям калужан, проживающих пока в аварийных помещениях.

После о обсуждения депутаты дали согласие на освобождение от уплаты земельного налога учреждений дополнительного образования детей в области физической культуры и спорта.

Утвердить проект соответствующего решения парламентариям предстоит на очередном заседании городской Думы областного центра.

Источник: ИА REGNUM Новости
Поделиться