Версия для печати 1521 Материалы по теме
В Нижнем Новгорде начинается кампания по изменению формы выбора мэра города
Фракция "Единая Россия" в Гордуме Нижнего Новгорода намерена вынести на общественное обсуждение вопрос о форме назначения главы города. Об этом журналистам заявил мэр города Вадим Булавинов 21 сентября.

По его словам, в ближайшее время фракция намерена вынести данный вопрос на рассмотрение Горудмы. В случае положительного решения в городе пройдут общественные обсуждения по форме избрания главы города.

На сегодня законодательство позволяет, как проводить прямые выборы мэра, так и назначать главу города их числа депутатов Городской Думы, а главу администрации принимать на работу на контрактной основе.

Также 21 сентября прошло соместное заседание комиссий Городской Думы по экономике, промышленности и предпринимательству, комиссии по развитию города, строительству и архитектуре, комиссии по реализации муниципальных программ и национальных проектов и комиссии по имуществу и земельным отношениям, участники которого решили не выностить на ближайшее заседание Гордумы вопрос о проведении публичных слушаний по внеснению изменений в Устав города.
Как раньше сообщил, Вадим Булавинов, на сегодня Устав города позволяет только прямые выборы мэра. Для того, чтобы иметь возможность назначать главу администрации из числа депутатов, Гордуме необходимо внести соответствующие изменения в Устав.

"При этом я, как мэр, могу наложить вето на такое решение Гордумы даже в случае его принятия", - уточнил Булавинов.

Источник: REGNUM
Поделиться