Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
18-19
Сентября
2018 г.
Москва
Сельское хозяйство — 22 Сентября 2009

Тамбовская область привезла из Сочи 15 миллиардов на развитие АПК

Тамбовская область

Версия для печати 2858 Материалы по теме
Тамбовская область привезла из Сочи 15 миллиардов на развитие АПК
#4680# 19 сентября 2009 года в рамках международного инвестиционного форума "Сочи-2009" между Министерством регионального развития РФ и правительством Тамбовской области было подписано соглашение о предоставлении субсидий из средств Инвестиционного фонда РФ и бюджета субъекта Федерации для финансирования Первой очереди программы развития АПК Тамбовской области (Тамбовская область) стоимостью 14,9 млрд рублей.
В компании ФОК, разработавшей и подготовившей заявку Тамбовской области в Инвестиционный фонд РФ, проект развития АПК Тамбовской области предусматривает развитие агропромышленного комплекса путем создания высокотехнологичных сельскохозяйственных производств, обеспеченных необходимой инженерной и транспортной инфраструктурой. Реализации проекта позволит увеличить объем производства сахара-песка на 128.1 тыс. тонн и свинины на 30.4 тыс. тонн ежегодно, создать 861 дополнительное рабочее место. Общий объем инвестиций- 14.9 млрд рублей.
За счет средств инвесторов (ООО "Тамбовская сахарная компания", ООО "Центральное", ООО "Ресурс") планируется строительство сахарного завода по выращиванию, уборке и переработке сахарной свеклы производственной мощностью 9 тыс. тонн с расширением до 12 тыс. тонн в Мордовском районе; свиноводческого комплекса по выращиванию и откорму 50 тыс. голов свиней в год в Никифоровском; двух идентичных свиноводческих комплекса по выращиванию и откорму 100 тыс. голов свиней в год в Гавриловском и Бондарском районах; комбикормового завода в Кирсановском районе области. За счет средств Инвестиционного фонда РФ (776 млн. руб.) и региона РФ (212 млн. руб.) будет созданы инженерная и транспортная инфраструктура к строящимся перерабатывающим предприятиям.

Источник: REGNUM
Поделиться