Версия для печати 2168 Материалы по теме
Китайская компания SMTCL может организовать на Среднем Урале предприятие по производству станков
#28237# Губернатор Свердловской области Эдуард Россель на встрече с чрезвычайным и полномочным послом а Китайской Народной Республики в РФ Ли Хуэй обсудил перспективы открытия в Екатеринбурге представительства китайской компании SMTCL. В частности, обсуждалась перспектива создания на Среднем Урале производства станков. Как говорится в сообщении департамента информации губернатора Свердловской области, это намерение вызвано растущим спросом на продукцию данного предприятия. Из числа потенциальных заказчиков данной продукции Эдуард Россель назвал Уралмашзавод. В общем, уральским предприятиям необходимо заменить 158 тысяч устаревших станков, подчеркнул губернатор.

В случае положительного решения по поддержке намерений компании открыть производство на Среднем Урале министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области готово приступить к согласованию проведения переговоров с компанией SMTCL в ходе запланированного в октябре визита в КНР председателя правительства РФ В.Путина, сообщил губернатор. По его словам, финансирование проекта вполне могло бы быть проведено в рамках подписанного соглашения с Государственным Банком Развития Китая.

Отметим, в Россию компания SMTCL осуществляет поставки оборудования вот уже пять лет. Устойчивый спрос и объемы побудили компанию начать поиск площадки под собственный завод. На очереди – Екатеринбург, рассматриваемый SMTCL как перспективный проект в силу своего географического положения¸ транспортной логистики, большого количества покупателей, а также прямого авиасообщения Екатеринбург – Пекин и открытие Генерального консульства КНР в Екатеринбурге.

Источник: © 2009, НЭП 08

Поделиться