Версия для печати 1789 Материалы по теме
Заводам Среднего Урала на помощь пришли федеральные деньги
#16628# Первый субординированный кредит от государства на 810 миллионов рублей получил один из банков региона. Как разъяснили в Уральском банковском союзе, средства переведены в соответствии с решением федерального правительства об антикризисной поддержке отечественной экономики. Согласно этому решению, каждое увеличение собственником банка его капитала влечет за собой финансовую добавку получателю из федерального бюджета на условиях ставки рефинансирования плюс три процента. Соответственно возрастают возможности кредитования банком реального сектора экономики.

По соответствующей схеме и получил сейчас финансовое вливание из госказны один из двух региональных банков, наделенных в свое время такими полномочиями. Правда, с некоторой задержкой. По данным Уральского банковского союза, собственник этого банка увеличил его капитал еще в конце прошлого года. Но значимость транша это обстоятельство не преуменьшает.

- Когда разразился  мировой экономический кризис, в центральных ведомствах были составлены списки компаний, нуждающихся в первоочередных кредитах, - рассказали корреспонденту "РГ" в одном из ведущих финансовых учреждений региона. - Вошли в этот реестр и крупные уральские предприятия. Однако кредитов им пришлось ждать долго. И вот почти год спустя они могут, наконец, оформить доступный заем.

Источник: "Российская газета"
Поделиться