Версия для печати 2416 Материалы по теме
В минтрансе взяли под контроль подготовку водителей общественного транспорта
#55255# Приоритетным направлением обеспечения безопасности на пассажирском транспорте должна стать система отбора и подготовки водителей.

Об этом вчера сказал директор департамента государственной политики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта минтранса Олег Старовойтов.

Разговор состоялся на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства водителей транспортных средств. По словам Олега Старовойтова, минобрнауки совместно с минтрансом и МВД разработали новые примерные программы подготовки водителей транспортных средств различных категорий, которые вскоре будут введены в действие. Кроме того, в минтрансе сформирован координационный совет. В его задачи входит выработка предложений и помощь в реализации на местах отдельных положений государственной политики в области автомобильного и городского наземного электрического транспорта с учетом местных условий.

Есть предложения, одобренные правительством, внести в Кодекс об административных правонарушениях новые виды ответственности. В том числе и за допуск водителей к перевозкам без проведения предрейсового медосмотра. В минтрансе также идет работа над Правилами обеспечения безопасности перевозок пассажиров. Предполагается изменить порядок предрейсовых медицинских осмотров водителей, техосмотр транспортных средств. Новыми станут и правила стажировки водителей, графики их работы.

Источник: "Российская газета"
Поделиться