Версия для печати 1378 Материалы по теме
"Единая Россия" предложила президенту кандидатов в губернаторы Ямала
#48263# Руководство "Единой России" вчера обсуждало с президентом кандидатов в губернаторы Ямала.

Вчера руководство "Единой России" представило президенту список кандидатур на должность ямало-ненецкого губернатора. Дмитрию Медведеву предстоит выбрать наиболее подходящего главу региона из четырех предложенных кандидатур: нынешнего губернатора Юрия Неелова, вице-губернатора Виктора Казарина, главы Пуровского района Дмитрия Кобылкина и гендиректора "Газпром комплектация" Игоря Федорова.

"Единороссы" должны определиться и с другими региональными начальниками, полномочия которых истекают в начале 2010 года - президентом Республики Татарстан и губернатором Саратовской области. Но представят их президенту позже. В партии объяснили, что кандидата в ямало-ненецкие губернаторы нужно было предложить главе государства до 15 декабря, а вот с судьбой глав Татарстана и Саратовской области можно повременить - до 25 декабря и 4 января соответственно.

Помимо встречи с президентом и заседания Бюро руководство партии вчера собралось на совещание президиума генсовета, наглядно показавшее, что "единороссы" из предвыборной кампании и не выходили. "Слушайте, но мы же не за 30 дней начинаем готовиться к выборам, - удивлялся вопросам замсекретаря президиума генсовета по региональной политике Сергей Неверов. - У нас центральный штаб по выборам работает на постоянной основе". Вчера на президиуме партия утвердила своих кандидатов в мэры Орла - Виктора Сафьянова, Краснодара - Владимира Евланова, Ростова-на-Дону - Михаила Чернышова и Омска - Виктора Шрейдера.

Сергей Неверов напомнил, что во всех восьми регионах на этой неделе пройдут заседания законодательных собраний, где будет официально принято решение по выборам: "Во всех регионах прошли праймериз по кандидатам, и мы сегодня, в частности, обсуждали предложения по списку в Ямало-Ненецком автономном округе и согласовали его, это первый регион из восьми". Тем временем в регионах партийцы готовятся к местным и муниципальным кампаниям, и, обещает Неверов, "если региональное отделение не выдвигает там кандидатов - мы будем реагировать". А особенности кампании, полагает замсекретаря по региональной политике, будут зависеть не столько от погоды, сколько от событий в новом году и того настроения, с которым люди выйдут с новогодних каникул. Всего мартовские выборы, напомним, затронут 42 региона.

Также вчера президиум генсовета одобрил предложения регионов по сенаторам: от Еврейской автономной области выдвинут Владимир Джабаров, а от Сахалина - Александр Верховский.

Источник: "Российская газета"
Поделиться