Версия для печати 3909 Материалы по теме
.Загрузка плеера
Межбюджетные отношения центра и регионов обсудили  на Всероссийской конференции в
правительстве области. Oрганизаторами форума выступили Министерство финансов Российской Федерации и департамент финансов Ярославской области. На конференции обсуждали вопрос: как будет осуществляться помощь минфина субъектам в 2010 году.
В Ярославле собрались более 70 специалистов из разных регионов страны, которые участвуют в
программе реформирования региональных и муниципальных финансов.
В своем выступлении, Губернатор области Сергей Вахруков подчеркнул,-  "Главным стимулом в продолжении реформы является нынешний кризис. Большинство субъектов стали испытывать большие сложности с формированием доходной базы бюджетов и это заставило более внимательно относиться к расходной части.
Губернатор отметил, что сейчас самое серьёзное внимание Федерация обращает на результативность освоения бюджетных средств. Достижению положительных результатов способствует программно-целевой принцип формирования бюджета. Речь зашла о том, как в следующем году будет осуществляться финансовая поддержка регионов".

Антон Силуанов, заместитель министра финансов РФ: Конкурсы будут, останутся программы, поменяются лишь показатели. Вы скажете - нет финансовых поощрений? Да, сейчас их нет. Но будут дотации, бюджетные кредиты и другие виды финансовой поддержки. Речь идет о так называемом рейтинге качества управления финансами. Показатели регионов смогут привлечь инвесторов, считают в минфине. По итогам же первого этапа реформирования финансов Ярославская область замыкает тройку лидеров.

Лариса Ерошкина, директор департамента межбюджетных отношений Министерства финансов РФ в своем выступлении отметила ряд областей: "Наибольший прирост произошел в Саратовской, Калужской и Ярославской областях. Это те субъекты, которые заявляли одни объемы в выполнении программы и перевыполнили свой план".

Поделиться