Версия для печати 2123 Материалы по теме
Замок нацбезопасности
#34651# Сотрудники органов безопасности России готовятся отметить свой профессиональный праздник. Президент Дмитрий Медведев, выступая вчера на торжественном вечере, подчеркнул, что именно спецслужбы являются ключевым звеном нацбезопасности страны.

"Служба в органах безопасности требует не только глубоких знаний, но и большой выдержки, личного мужества, - заявил глава государства. - Именно такие качества во все времена отличали сотрудников органов безопасности".

Так было и в годы Великой Отечественной войны, 65-летие которой будет праздноваться в следующем году. Тогда сотрудники органов безопасности первыми принимали удар врага на границе, раскрывали планы фашистов, проводили сложнейшие операции за линией фронта.

В наши дни государство осуществляет ряд мер для укрепления спецслужб - вырос уровень материального и технического обеспечения, оперативный и аналитический потенциал. Но современный мир меняется, а вместе с ним растет и конкуренция за экономические рынки, за доминирование в информационной среде. "Ставки в этой борьбе очень высоки, и конкуренция год от года становится все более жесткой, - напомнил Медведев. - Глобальные вызовы, с которыми приходится сталкиваться современной России, ставят новые и сложные задачи, требуют четкой, скоординированной и эффективной работы всех спецслужб".

- Безусловно, приоритетными направлениями остаются нейтрализация терроризма, борьба с проявлениями национальной и религиозной вражды, экстремизма, активное обустройство госграницы, - обозначил он круг задач.

Меняется и Россия, перед которой президентом поставлена задача модернизации своей экономики. Это в свою очередь повышает требования к обеспечению экономической безопасности страны, защите стратегических, критических технологий и обеспечению уверенного развития российской энергетики, авиастроения, космических и других наукоемких сфер.

"Российские спецслужбы должны на деле быть защитниками национальных интересов России, прав и свобод наших граждан, - заключил глава государства. - Должны быть сильными, а значит - современными. Должны быть эффективными, профессионально подготовленными и технически оснащенными".

Государство же готово по достоинству отплатить сотрудникам органов безопасности, решая их социальные проблемы, выплачивая достойное денежное содержание. "Этим мы и будем заниматься", - пообещал Дмитрий Медведев.

Источник: "Российская газета"
Поделиться