Версия для печати 2395 Материалы по теме
800 миллионов рублей. Такую сумму выделило правительство организациям инвалидов
#42450# Премьер подписал постановления, согласно которым "системообразующим" организациям инвалидов выделят субсидии.

Как пояснил вице-премьер Александр Жуков, 350 миллионов получит Всероссийское общество инвалидов, 300 миллионов - Всероссийское общество слепых, еще 100 миллионов достанется обществу глухих и 50 миллионов пойдут Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане.

Впрочем, под "раздачу" вчера попала и госкорпорация "Росатом": ей выделили 15 миллиардов рублей. Из этих денег 800 миллионов пойдут на строительство Технопарка рядом с Федеральным ядерным центром в Сарове. Остальные средства предназначены для покупки заграничных активов. "Это в первую очередь урановые месторождения. Поскольку сегодня в период кризиса очень благоприятная конъюнктура за рубежом, цены на акции вообще упали, и временно упали цены на уран. У нас открылась возможность приобрести выгодные и не очень дорогие пока активы за рубежом", - пояснил руководитель госкорпорации Сергей Кириенко. По его словам, уже удалось завершить сделку с Казахстаном, на очереди - приобретение урановых активов в трех странах, названия которых Кириенко не стал публично говорить. "Мы гарантированно обеспечиваем себя ураном на всю программу развития атомных станций внутри страны и потенциальную возможность для всех зарубежных потребителей, кто заказывает нам атомные станции", - заверил руководитель "Росатома".

Вчера же президиум правительства утвердил проект государственного оборонного заказа на 2010 год. Объем его финансирования составит 1,170 триллиона рублей, что на 8 процентов больше, чем в текущем году. "Нельзя ограничиваться лишь модернизацией существующих арсеналов: в войска должны поступать достаточно крупные партии современной техники, а не только ее отдельные образцы", - заявил Владимир Путин.


Источник: "Российская газета"
Поделиться