Версия для печати 1462 Материалы по теме
В Москве уволена глава Басманного района
#68877# Пожар в жилом доме в центре Москвы, произошедший в Потаповском переулке 18 декабря, стал причиной увольнения главы Басманного района Ольги Севрюковой.

Площадь пожара в доме №6 составила одну тысячу квадратных метров. В доме горели второй, третий и четвертый этажи, произошло обрушение кровли, внутренних перегородок и перекрытий.

Это здание было отселено некоторое время назад и было признано аварийным, однако в доме проживали более 120 человек, в строении сохранялась подача тепла и электричества, а отключен был только газ. Для обогрева и приготовления пищи люди использовали мощные электроприборы, старая проводка не выдержала перегрузки и возник пожар.

Власти не должны были допускать проживания в выселенном здании людей, поэтому Ольга Севрюкова  была освобождена от должности главы управы Басманного района и уволена с государственной службы. Соответствующее постановление правительства города подписал исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин.

На место Севрюковой назначен Сергей Кузнецов, ранее занимавший аналогичную должность в районе Якиманка. В свою очередь, в управе Якиманки появился новый руководитель — Михаил Столбов

Источник: «Интерфакс».


Поделиться