Версия для печати 2017 Материалы по теме
Блестящей победой российских биатлонистов
#69006# Блестящей победой российских биатлонистов вчера в немецком Рупольдинге завершился пятый, предпоследний перед Олимпийскими играми этап Кубка мира.

На заключительный старт в Германии тренерский штаб нашей команды выставил следующий квартет: Иван Черезов, Антон Шипулин, Максим Чудов и Евгений Устюгов. Не исключено, что именно в таком составе россияне выступят и в олимпийском Ванкувере. Соревновательной эстафетной практики до Игр у биатлонистов больше не будет, а сегодня эта четверка выглядит наиболее предпочтительной. Вчерашний старт только убедил в этом.

Вплоть до первой стрельбы замыкавшего эстафету Устюгова, наши парни шли по дистанции без единого промаха. Норвежцы, австрийцы, французы и особенно немцы в стрельбе мимо цели себе отнюдь не отказывали. Мы, наоборот, закрывали все подряд и даже молодой Шипулин, неожиданно упавший в начале своего этапа, был безупречен.

При такой точности шансов у соперников было немного. А тут еще, "как назло", россияне не бежали, буквально летели по трассе. То ли стоит отдать должное сервисменам, подготовившим лыжи, то ли наши парни начинают выходить на свой максимум в преддверии Олимпиады, но ходом вчера они совершенно не проигрывали.

В итоге лидер общего зачета Кубка мира Евгений Устюгов уходил в гонку, имея минуту преимущества над ближайшими преследователями из Норвегии и Австрии. В такой ситуации оставалось просто отработать свою часть программы без серьезных срывов, с чем россиянин благополучно справился.

Использовав как на лежке, так и на стойке по одному дополнительному патрону, Женя все равно оказался далеко впереди своих конкурентов. Гандикап был настолько солиден, что 24-летний красноярец последние метры дистанции позволил себе пройти с гордо развевающимся над головой Российским флагом.

Что касается остальных призеров, то второе место досталось сборной Норвегии. Их "серебро", как обычно, на счету дуэта замыкавших эстафету Уле-Эйнара Бьорндалена и Эмиля Хегле Свендсена. Последний, к слову, помимо этого подиума, отметился в Рупольдинге триумфом в обеих личных гонках. "Бронзу" завоевали австрийцы, при том, что команда была ослаблена отсутствием своих лидеров - Симона Эдера и Кристофа Зумана.

Ну а что же девушки? Их выступление на пятом этапе оставило двоякое впечатление. С одной стороны, "серебряный" спринт Ольги Медведцевой и второе место в эстафетной гонке, с другой - невразумительные результаты в масс-старте, где лучшим результатом стало попадание в десятку.

Источник: "Российская газета"
Поделиться