Версия для печати 867 Материалы по теме
Евгений Примаков награжден высшей государственной наградой Кубы
#63492# Президент Торгово-промышленной палаты РФ, академик РАН Евгений Примаков указом председателя Госсовета Республики Куба Рауля Кастро награжден "Орденом Солидарности".  Высшую государственную награду Острова свободы ему вручил  посол Кубы в РФ Хуан Вальдес Фигероа.

Кубинский посол выразил признательность российскому политику и ученому "за солидарность, которую он проявляет в жестких условиях блокады Кубы, за его честную дружбу и содействие в развитии новых возможностей для сотрудничества между нашими странами". "Миру сегодня как никогда нужна сильная Россия. Евгений Примаков делал и делает многое для упрочнения позиций России и для создания многополярного мира", - заявил Хуан Вальдес Фигероа. Евгений Примаков сказал, что не просто солидарен с Кубой, но искренне и очень сильно любит ее. "На свете не так много стран, которые прошли свой исторический путь с гордо поднятой головой, особенно в последнее десятилетие 20-го века, как это сделала Куба", - подчеркнул Евгений Примаков.

Он тепло отозвался о Фиделе Кастро, вспомнив об одном из визитов в Гавану в бытность министром иностранных дел России. "Мы проговорили с Фиделем намного больше отведенного протоколом времени. И когда вышли из его резиденции, он вдруг предложил: поехали в моей машине прямо до аэропорта. Этот случай, когда глава государства решил проводить на своей машине министра из другой страны, - уникален. Я еще раз убедился в простоте и сердечности кубинского лидера", - признался Евгений Примаков.


Источник: "Российская газета"
Поделиться