Версия для печати 1964 Материалы по теме
Зуб за зуб
#9718# Большинство жителей крупных городов готово платить за медицинские услуги, показало исследование компании MAR Consult. Половина опрошенных охотно пользуется платными услугами стоматолога, тогда как прием у кардиолога, онколога и офтальмолога, по мнению большинства, должен быть бесплатным. Иметь личного врача готов только 1% респондентов.

Опрос проводился среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга, в нем приняли участие 680 человек старше 25 лет. Целью исследования было выявить перечень медицинских услуг, за которые жители столиц готовы платить, а также определить сумму, которую они готовы отдать за медобслуживание.

Платить за медицинские услуги готово абсолютное большинство опрошенных (88%). Однако потратить на это более 5 тыс. рублей в месяц могут себе позволить только 6% респондентов. В основном же люди согласны платить врачам 1–2 тыс. рублей в месяц.

Лечение зубов – традиционно на первом месте среди услуг, за которые люди готовы платить (55% опрошенных). На втором месте – анализы и диагностика: платными услугами здесь готовы воспользоваться 28% респондентов. На платный прием к гинекологу или урологу придут 10% опрошенных. При этом россияне не хотят платить онкологу, кардиологу, неврологу и офтальмологу, а также вести за деньги беременность и роды.

Источник: РБКdaily
Поделиться