Версия для печати 1283 Материалы по теме
Минкомсвязь обещает регионам безлимитный Интернет за 400 рублей
Интернет
Не исключено, что в недалеком будущем жители многих российских регионов будут платить за доступ в Интернет меньше, чем платят сейчас. Сегодня в Хабаровске состоялась встреча министра связь Игоря Щеголева с представителями дочерних компаний "Связьинвеста", и результатом переговоров может стать появление так называемых "социальных" тарифных планов, предусматривающих безлимитный доступ в сеть при абонплате в размере 400-500 рублей в месяц.

Проблема большой разницы между ценами на интернет-доступ в крупных городах и удаленных регионах России обсуждается уже не первый год. Так, в 2008 году Дмитрий Медведев, выступая на Российском интернет-форуме (РИФ), заявил, что доступ в Интернет в Краснодаре в шесть раз дороже, чем в Москве, и предложил ответственным людям "приложить все усилия, чтобы люди имели доступ в Сеть".

Стоит отметить, что сегодня же, 2 февраля, в России была открыта Неделя безопасного Рунета, приуроченная к Дню безопасного Интернета, который отмечается в первый вторник февраля. Идеологом международного праздника стала организация Insafe, заботящаяся о безопасности в Сети подрастающего поколения.

Кстати, именно для детей и подростков была запущена телефонная линия "Дети онлайн". Проект призван повысить компьютерную грамотность подростков и оказать психологическую помощь детям, которые во время пользования Интернетом или мобильной связью столкнулись с опасностью или негативной ситуацией, сообщается на сайте Минкомсвязи.

Источник: "Российская газета"
Поделиться