Версия для печати 1427 Материалы по теме
А.Жуков: Под угрозой увольнения находятся полмиллиона россиян
Александр Жуков
В настоящее время под риском увольнения находятся 480 тыс. россиян. Такие цифры озвучил сегодня на совещании в правительстве вице-премьер РФ Александр Жуков.

По его словам, еще 1,5 млн человек находятся "в простое", в вынужденном отпуске или работают неполный рабочий день. Всего с начала кризиса (с осени 2008г.) в России были уволены почти миллион человек, отметил вице-премьер.

А.Жуков напомнил, что общая численность безработных в стране в настоящее время составляет 6,2 млн человек, или 8,2% от экономически активного населения. По данным Минздравсоцразвития, на конец января количество зарегистрированных безработных в России составляло 2 млн 166 тыс. человек.

По данным служб занятости страны, в РФ открыто 724 тыс. вакансий. При этом на каждую вакансию приходится более трех претендентов, указал вице-премьер.

А.Жуков также сообщил, что с начала реализации антикризисных мер в сфере малого и среднего бизнеса было создано в пять раз больше рабочих мест, чем до начала кризиса. При реализации программы занятости населения удалось трудоустроить каждого второго гражданина, обратившегося на биржу труда.

Вице-премьер среди мер поддержки рынка труда выделил программу самозанятости населения. По его словам, в рамках реализации этого направления количество граждан, решивших открыть свое дело, выросло на 37%. На этом направлении также будет сделан акцент и в 2010г., заключил вице-премьер.

Источник: РБК
Поделиться