Версия для печати 1345 Материалы по теме
В самом западном регионе РФ была запущена интеграция систем муниципальных закупок и казначейского исполнения бюджета.
БФТ
В начале 2010 года в городе Калининграде специалистами Компании «БФТ» осуществлен запуск обмена данными между комплексной системой организации процесса муниципальных закупок «АЦК – Муниципальный заказ» и системой автоматизации процесса исполнения и управления бюджетным процессом «АЦК-Финансы».

Интеграция систем обеспечит автоматический контроль заявок на закупку получателей бюджетных средств на соответствие утвержденным строкам бюджетной росписи и наличие остатков лимитов бюджетных обязательств, с возможностью резервирования при наличии и автоматического отказа при отсутствии свободных лимитов. Взаимодействие систем послужит целям оперативного планирования расходов муниципальных заказчиков города Калининграда. Интеграция основана на принципе однократного ввода данных и позволяет импортировать справочную информацию и синхронизировать электронные документы.

Данный подход обеспечивает автоматическую передачу данных, содержащихся в контрактах и договорах системы муниципальных закупок, в систему казначейского исполнения бюджета для возможности формирования на их основе бюджетных обязательств по конкретным строкам бюджетной росписи.

Одним из явных преимуществ решения Компании является возможность организаций-заказчиков города Калининграда в режиме реального времени получать информацию о наличии свободного остатка лимитов по конкретной расходной строке сметы и актуальных данных по оплате контрактов и договоров из системы «АЦК-Финансы».

О продукте:

«АЦК-Финансы»:
комплексная система автоматизации исполнения бюджета и оптимизации  управления бюджетным процессом субъекта РФ и муниципального образования, включая поселения.
«АЦК-Государственный заказ»:
Программный комплекс, автоматизирующий все этапы государственных закупок - от процедуры планирования, формирования и размещения заказов до процесса реализации закупок и контроля над его исполнением. Размещение заказа может осуществляться способами, регламентированными законодательством, в том числе путем проведения аукциона в электронной форме. Составная часть модуля «Аукционы» - «Электронный аукцион»  - представляет собой программу, автоматизирующую все этапы данной процедуры в соответствии со статьей 41 Федерального закона № 94-ФЗ от 21.07.2005 года. и Постановлением Правительства РФ от 17 марта 2008 г. № 179 «Об утверждении Положения о пользовании сайтами в сети Интернет, на которых осуществляется проведение открытых аукционов в электронной форме».

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» – ведущий российский разработчик и консультант в сфере управленческих и информационных технологий для региональных и муниципальных органов государственной власти.
Начиная с 1997 года компания БФТ успешно реализовала более 800 проектов в 31 регионе и более 500 муниципальных образованиях Российской Федерации.
Продуктовая линейка БФТ охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
Бюджетный процесс
•    комплексная система автоматизации процесса планирования «АЦК-Планирование»
•    комплексная система автоматизации и оптимизации исполнения бюджета и управления бюджетным процессом «АЦК-Финансы»
•    комплексная система автоматизации процесса планирования на основе методов бюджетирования, ориентированного на результат «АЦК-Бюджетные услуги»
Муниципальные и государственные закупки
•    комплексная система организации процесса государственных (муниципальных) закупок и электронной торговли «АЦК-Государственный/Муниципальный заказ»
Прогноз и мониторинг социально-экономического развития
•    комплексная система мониторинга показателей эффективности развития региона «АЦК-Мониторинг»
•    система сбора и визуализации социально-экономических показателей субъекта РФ «АЦК-Информационный монитор»

Дополнительная информация:
Топурия Дарья
(495) 784-70-00
d.topuria@bftcom.com
Поделиться