Версия для печати 1714 Материалы по теме
За медалями
медали
Вчера глава государства встретился с министром спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко и главой Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым, которые рассказали о готовности сборной к очередной Олимпиаде.

"Какие у нас виды?" - поинтересовался глава государства о медальных планах сборной. Виталий Мутко сообщил, что российские олимпийцы будут выступать в 77 из 86 видов (в остальные 9 российские спортсмены просто не отобрались). Всего в Канаду от нашей страны отправилось 179 атлетов. Средний возраст команды - 26,5 лет. "Практически все организационные вопросы решены. Вся команда готова", - рапортовал Мутко.

- Есть трудности? - уточнил Медведев.

- Трудности будут в связи с тем, что на сегодняшний день трассы не готовы, - подчеркнул глава ОКР Леонид Тягачев.

Оказалось, что Ванкувер испытывает серьезные проблемы со снегом. Впрочем, наши лыжные, биатлонные сборные в Канаду уже вылетели и будут готовиться в окрестностях Ванкувера, где снег все-таки есть.

О медальных амбициях России спортивные руководители загадывать не стали. Как всегда, у нас есть сильные виды спорта, а есть те, где надежды призрачны. Хотя вот в женском сноуборде у нас неожиданно появились сразу три претендентки на победу.

- Бог даст, когда вы приедете, сможете посмотреть финал с их участием, - сказал Тягачев.

- Еще бы, в финале хоккей посмотреть, - улыбнулся Дмитрий Медведев. - Вот было бы здорово.

Леонид Тягачев, ссылаясь на главу Федерации хоккея России Владислава Третьяка, заверил, что ледовая дружина в этом году у нас отличная. На что глава государства напомнил, что случиться может всякое.

Напоследок президент пообещал олимпийской сборной всестороннюю поддержку во всех вопросах и трудностях. "Если потребуется, то будем решать и на политическом уровне, - подчеркнул он. - Потому спорт - это не только спорт, но и политика".

Кстати

В беседе с губернатором Челябинской области Петром Суминым глава государства пообещал поручить правительству в короткие сроки согласовать и внести в Госдуму законопроект о социальной поддержке пострадавших при аварии на ПО "Маяк" в 1957 году.

Источник: "Российская газета"
Поделиться