Версия для печати 2455 Материалы по теме
Расширение функциональных возможностей системы «АЦК-Финансы» в финансовых органах Пермского края
БФТ
В Министерстве финансов Пермского края завершены работы по внедрению модуля «Зеркалирование», являющегося составной частью комплексной системы управления бюджетным процессом «АЦК-Финансы». Данное решение обеспечивает увеличение производительности системы за счет масштабирования нагрузки.

За последние годы нагрузка на СУБД комплекса «АЦК-Финансы» возросла в несколько раз, что связано с развитием функциональных возможностей системы и ростом количества пользователей. При этом основные потери быстродействия комплекса были связаны с ограничениями производительности сервера баз данных. Предложенное Компанией БФТ решение обеспечило повышение производительности комплекса «АЦК-Финансы» за счет перераспределения нагрузки с основной базы данных на её зеркала (клоны) – отдельные экземпляры баз данных, автоматически синхронизируемые с основной БД в реальном масштабе времени.

Параллельно в краевом и местных финансовых органах реализуется проект по запуску в эксплуатацию программного модуля «Выгрузка бюджетной отчетности в СКИФ». Целью проекта является упрощение процедуры подготовки регламентной отчетности  на основании информации, содержащейся в базе данных системы «АЦК-Финансы». Это позволит исключить дублирующие операции и сократить количество ошибок операторов при подготовке отчетов.

О продукте:

«АЦК-Финансы»:

комплексная система автоматизации исполнения бюджета и оптимизации  управления бюджетным процессом субъекта РФ и муниципального образования, включая поселения.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» – ведущий российский разработчик и консультант в сфере управленческих и информационных технологий для региональных и муниципальных органов государственной власти.

Начиная с 1997 года компания БФТ успешно реализовала более 800 проектов в 31 регионе и более 500 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Продуктовая линейка БФТ охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:


Бюджетный процесс

·         комплексная система автоматизации процесса планирования «АЦК-Планирование»
·         комплексная система автоматизации и оптимизации исполнения бюджета и управления бюджетным процессом «АЦК-Финансы»
·         комплексная система автоматизации процесса планирования на основе методов бюджетирования, ориентированного на результат «АЦК-Бюджетные услуги»

Муниципальные и государственные закупки

·         комплексная система организации процесса государственных (муниципальных) закупок и электронной торговли «АЦК-Государственный/Муниципальный заказ»

Прогноз и мониторинг социально-экономического развития
·         комплексная система мониторинга показателей эффективности развития региона «АЦК-Мониторинг»
·         система сбора и визуализации социально-экономических показателей субъекта РФ «АЦК-Информационный монитор»

Дополнительная информация:
Топурия Дарья
(495) 784-70-00                                                        
d.topuria@bftcom.com


Поделиться