Версия для печати 1640 Материалы по теме
XXI зимние Олимпийские игры объявлены закрытыми
Олимпиада Ванкувер
Главный управляющий Оргкомитета-2010 Джон Фэрлонг, обращаясь к тысячам спортсменов и гостей на торжественной церемонии закрытия Игр, отметил, что завершившаяся Олимпиада продемонстрировала всю красоту и мощь спорта. «Спорт — это замечательная сила, — подчеркнул он. — Спорт вдохновляет и освобождает, зажигает дух состязательности и открывает простор для мечты. Спорт — это мир и именно поэтому мы живем в мире».

Отметив, что пришла пора сказать «до свидания» этому всемирному празднику в Ванкувере, Джон Фэрлонг выразил уверенность в том, что олимпийский дух сплотил канадцев. Обращаясь к участникам церемонии, он подчеркнул, что «именно ваше участие и ваши чувства были тем самым мощным ветром, который поднимал нас в небо на крыльях». Поблагодарив всех за «великолепный вклад в Олимпиаду , которая была великим событием», Джон Фэрлонг обратился к стране- хозяйке будущих Игр-2014 — России: «Мы желаем Сочи в 2014 году больших успехов»

На торжественной церемонии, проходившей на арене BC Place, президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге сказал: «Объявляю XXI зимние Олимпийские Игры  закрытыми». Эстафета проведения следующей — XXII — зимней Олимпиады передана Сочи, подчеркнул он.

После этого под сводами арены BC Place погас олимпийский огонь, На протяжении всей церемонии он полыхал на вершинах 16-метровых стальных балок, выполненных в форме ледяных кристаллов, составленных в форме костра, но после объявления президента МОК Жака Роге стал медленно гаснуть.

Необычный «олимпийский костер» воплощал основную тему Игр: единение пламени и льда. Теперь эта композиция будет перенесена на постоянное место — на берег бухты Коал-Харбор, где огонь будет гореть постоянно.

Источник: ИТАР-ТАСС.
Поделиться