Версия для печати 1349 Материалы по теме
Тягачев оставил кольца
Леонид Тягачев
Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев подал в отставку.

"Действительно, Леонид Тягачев подал в отставку, - сказал Швец в интервью агентству "Интерфакс". - Было много раз сказано, что ОКР не отвечает за спортивную подготовку. Тем не менее Тягачев как настоящий спортсмен и выдающийся тренер решил взять вину за всех и все на себя. Надеемся, что ему на смену придет достойный руководитель и поможет всему спортивному движению выбраться из того состояния, где оно сейчас находится".

На вопрос, связана ли отставка Тягачева с заявлением президента РФ Дмитрия Медведева о необходимости "всем ответственным" написать заявления об уходе, Швец сказал: "Да, конечно. Это прямая реакция на слова президента".

Напомним, что в понедельник президент России Дмитрий Медведев сказал, что считает выступление команды на Олимпиаде в Ванкувере (15 медалей и, как следствие, 11-е место в общем зачете) неудачным и отметил, что чиновники, ответственные за подготовку сборной, должны принять мужественное решение и написать заявление об отставке.

Впрочем, через некоторое время информацию от отставке Тягачева опровергла пресс-секретарь главы ОКР Дарья Червоненко, которая заявила следующее:

- Начальник отдела общественных связей ОКР поторопился отправить в отставку своего руководителя, - приводит слова Червоненко ИТАР-ТАСС. - Пока официальных заявлений от Тягачева не поступало. Если такое произойдет, мы сразу же поставим об этом в известность СМИ. Пока же эта информация является преждевременной.

Госпожа Червоненко все же признала, что ее шеф оставил кресло президента ОКР.

Источник: "Российская газета"
Поделиться