Версия для печати 1517 Материалы по теме
Жители Брянской области перестают платить транспортный налог
стоп
Почти 50 тысяч брянцев задолжали 122 миллиона рублей транспортного налога - сумма выросла на 15 миллионов только в этом году.

Ситуация неминуемо будет ухудшаться, так как депутаты областной Думы минувшей осенью подняли ставку транспортного налога вдвое, рассчитывая на то, что это позволить привлечь в казну 393,5 миллиона. Однако действительность разрушает благостные планы. Фискальные службы пытаются сократить недоимку, но их усилиями удалось собрать только 45 миллионов рублей. Судебные приставы признались, что не в состоянии отыскать такое количество должников.

Однако областная Дума пока не признает, что повышение ставки было ошибкой. Напротив, депутаты рекомендовали службе судебных приставов отлавливать должников с еще большим рвением. Кроме того, обратились за помощью к губернатору Николаю Денину области и Главному федеральному инспектору в Брянской области Николаю Бурбыге.

Правда, по мнению специалистов, репрессивные меры помогут мало, а вот число должников может вырасти вдвое, так как средняя величина налога вырастет с тысячи до двух тысяч рублей. Причем особенно сильно он ударит по владельцам грузового транспорта - им придется платить по 20 тысяч рублей и более с одной машины. При этом депутаты почему-то предоставили льготу крупным транспортным компаниям, поставив в заведомо невыгодное положение мелких предпринимателей.

Источник: "Российская газета"
Поделиться