Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
18-19
Сентября
2018 г.
Москва
Социальная сфера — 22 Марта 2010

Почему женщинам на Руси жить хорошо

женщина, закон, работа

Версия для печати 933 Материалы по теме
Почему женщинам на Руси жить хорошо
женщина штукатур бол
Всемирный банк сообщил миру о том, что женщины в РФ обладают большей социально-экономической и трудовой защищенностью, чем во многих странах Европы и в США. Россиянкам законодательно положен оплачиваемый декретный отпуск, они ограждены от тяжелого труда и к тому же раньше мужчин выходят на пенсию. Однако российские эксперты напоминают, что объявленные правительством льготы далеко не всегда реализуются на практике.

В отчете Всемирного банка «Женщины, бизнес и закон-2010» страны сравниваются по одним и тем же показателям: возможности женщины быть занятой во всех отраслях промышленности наравне с мужчинами, возможности женщины получать льготы по беременности, в частности – оплачиваемый декретный отпуск, а также раньше мужчин выйти на пенсию.

Интересный вывод доклада состоит в том, что Россия с точки зрения социально-экономических и трудовых прав женщин выглядит гораздо лучше большинства стран мира. В частности, по данным Всемирного банка, жизнь женщин в России выглядит куда более комфортной, чем в США и некоторых европейских странах. Так, согласно докладу, в РФ женщинам полагается законный оплачиваемый декретный отпуск продолжительностью 140 дней с выплатой 100% заработной платы. Для сравнения: в США оплачиваемый отпуск по беременности американкам не предоставляется. От России немного отстают Украина и Греция – соответственно 126 и 116 дней при 100-процентной выплате зарплаты. В Швеции и Германии продолжительность оплачиваемого отпуска по 98 дней с выплатой 80% и 100% зарплаты соответственно. Хотя некоторые цифры в докладе кажутся странными. Так, в Англии женщины могут рассчитывать на годовой оплачиваемый отпуск со 90-процентной выплатой зарплаты. Неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком положен не во всех странах. В России он составляет 540 дней, в США – 84 дня, в Германии и Украине – три года, а в Англии, Франции и Швеции такой отпуск не предусмотрен.
Также Россия отличается от других стран ограничением на тяжелый труд для женщин и законодательно установленным пенсионным возрастом (60 лет для мужчин и 55 для женщин). В большинстве европейских стран и в США для мужчин и женщин пенсионный возраст наступает в 65 лет. В Греции мужчины уходят на пенсию в 65 лет, женщины – в 60.

Однако отмечая торжество равноправия в большинстве развитых стран, эксперты Всемирного банка говорят также о существенной разнице между мужчинами и женщинами в оплате труда. В мировом масштабе «женщины по-прежнему остаются позади мужчин на рабочем месте, в банке и на ферме. Женщины получают на 22% меньше, чем мужчины, за выполнение одинаковой работы, и их доступ к кредитам ограничен», – замечает директор департамента Всемирного банка по гендерным вопросам Майра Бувинич. И в этом смысле Россия практически не отличается от других стран. «В России дискриминация женщин по уровню оплаты труда на одинаковых с мужчинами рабочих местах существует, но, насколько я знаю, ее уровень не выбивается за пределы среднемировых рамок», – уточняет руководитель отдела доходов и потребления Левада-Центра Марина Красильникова. «Женщины в России гораздо чаще мужчин работают на низкооплачиваемой работе, также зарплата женщин на аналогичных с мужчинами должностях ниже где-то на 30%, причем этот разброс в разных отраслях экономики составляет от 10 до 60%», – говорит эксперт департамента оценки «2К Аудит – Деловые консультации» Ирина Воробьева.

Несмотря на это, по данным демографов, от 25 до 40% российских семей сталкивались с ситуацией, когда женщины получали зарплату выше, чем их мужья. «В российской экономике, как и в любой другой экономике переходного периода, первыми наиболее интенсивно развиваются отрасли, в которых востребован преимущественно женский труд, – торговля и сфера услуг, промышленные же сектора находятся в состоянии некоторой стагнации. Поэтому ситуация разрыва по зарплатам не везде, но в локальных точках естественна», – объясняет Красильникова. Однако в период последнего экономического кризиса эта зависимость уже не прослеживается, ведь в одинаковый упадок пришли и промышленность, и торговля, и сфера услуг. «Особых различий во влиянии кризиса на экономическое положение мужчин и женщин нет. Хотя в некоторых компаниях в России случались увольнения в первую очередь матерей с маленькими детьми, работающих пенсионеров, девушек, которые могут уйти в декрет. Однако яркой выраженности это не имело. Главным критерием для большинства работодателей все-таки являются профессиональные компетенции сотрудника», – рассказывает Воробьева.

Комментируя данные Всемирного банка, Красильникова обратила внимание на то, что законодательно предоставляемые женщинам и пенсионерам льготы в России на фоне с другими странами действительно выглядят щедрыми. Однако нельзя забывать о чисто российской проблеме – необязательности исполнения законов, когда на практике оплачиваемый декретный отпуск могут так и не предоставить.
«Формально у нас действительно очень щедрое законодательство, но те денежные выплаты, которые обеспечивают эту щедрость, столь малы, что сводят почти на нет все эффекты от такой щедрости. У нас очень низкий уровень пенсий, пособий по беременности и родам. Не случайно, все пенсионеры, пока есть силы, стремятся продолжить работу», – добавляет эксперт. Такая же ситуация складывается и в случае с льготными отпусками женщин по уходу за ребенком. Многие женщины, объясняет Воробьева, этими льготными отпусками в России не пользуются, передавая воспитание детей бабушкам и дедушкам. Причина кроется в том, что и мужчины, и женщины живут в России не на белую зарплату, то есть выход в длительный декретный отпуск сильно бьет по доходам.

Источник: "Независимая газета"
Поделиться