Версия для печати 962 Материалы по теме
Открыта первая прямая морская линия между Россией и Латинской Америкой
Море
В Санкт-Петербурге состоялась церемония открытия первого трансокеанского маршрута между Россией и Латинской Америкой. Линия грузоперевозок проекта "Экубекс" будет проходить по маршруту Гуаякиль (Эквадор) - Панамский канал - Роттердам - Бремерхафен - Санкт-Петербург.

Новая линия позволит доставлять грузы между Эквадором и Россией всего за три недели. Как заявил премьер-министр Владимир Путин, открытие линии должно привести к значительному сокращению цен на многие товары, в том числе и на тропические фрукты.

По словам Путина, Россия, несмотря на кризис, сумела в 2009 году увеличить объемы перевалки грузов в своих портах на 9 процентов. Общий объем инвестиций в транспортный комплекс составил около 800 миллиардов рублей.

Премьер добавил, что за последнее время практически заново отстроен порт по перевалке нефти в Приморске, а также созданы "достойные комплексы" на северо-западе и на Черном море.

В то же время, как отмечает РИА Новости, Россия планирует упростить оформление грузов в морских портах, благодаря чему время простоя существенно сократится. В частности, предполагается отказаться от комиссионного оформления судов и совмещения контроля судна одновременно с проведением грузовой операции.

Источник: Интерфакс
Поделиться