Версия для печати 1257 Материалы по теме
 Дмитрий Медведев подписал указ о создании системы безопасности на транспорте
безопасность
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ "О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте", сообщает пресс-служба Кремля.

О намерении подписать этот указ Медведев заявил в минувший понедельник, после терактов в московском метро. Указ предписывает правительству РФ в четырехмесячный срок утвердить комплексную программу обеспечения безопасности населения на транспорте, прежде всего на метрополитене и других видах общественного транспорта.

Программа должна предусматривать объединение сил и средств федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и организаций, в полномочия которых входит решение вопросов по обеспечению безопасности на транспорте.

До 31 марта 2011 года в соответствии с указом должно быть завершено оснащение наиболее уязвимых объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств "специализированными техническими средствами и устройствами, обеспечивающими устранение их уязвимости от актов незаконного вмешательства. А к 1 января 2014 года должно быть завершено создание "комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте, прежде всего на метрополитене и других видах общественного транспорта, предотвращения чрезвычайных ситуаций и террористических актов на транспорте, а также обеспечения защиты населения.

Источник:РИА Новости
Поделиться