Выиграйте один из 15 планшетов

Только до 20 ноября 2017 года при оформлении подписки на весь 2018 год вы получите планшет

Оформить подписку

Правила розыгрыша и более подробная информация на bujet.ru/15years

bool(false)
string(10) "22.05.2017"
bool(true)
string(10) "22.05.2017"
bool(true)
bool(false)
string(10) "22.05.2017"
Версия для печати 1486 Материалы по теме
Под Санкт-Петербургом будет построен Олимпийский центр зимних видов спорта

детский спорт
Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков заявил о готовности федерального бюджета выделить три миллиарда рублей на строительство в Ленинградской области Олимпийского центра зимних видов спорта. Центр построят в поселке Токсово, его площадь займет сто двадцать три гектара.

Комплекс будет включать в себя трамплинный стадион с пятью трамплинами различной высоты, совмещенный биатлонно-лыжный стадион и лыжные трассы. Помимо стадионов будет оборудована общественно-жилая зона. Объект разместится на берегу Карголовского озера и будет рассчитан на двенадцать тысяч зрителей. Как пояснили в правительстве Ленинградской области, сейчас в России по одиннадцати из пятнадцати видов спорта нет центров подготовки спортсменов, не говоря о местах проведения соревнований. Теперь ситуация должна измениться.

- Строительная отрасль позитивно оценивает данный объект, - сказал "Российской газете" директор компании по проектированию и строительству спортивных сооружений Леонид Дюдинов. - В Токсово помимо прекрасных природных условий осталось большое количество спортивных баз с постсоветских времен. Многие из них разрушены. Новый объект вернет району былую спортивную славу. Кроме того, олимпийский комплекс усилит инвестиционную привлекательность Токсово.

Инвесторами проекта выступает группа российских предпринимателей, инициатором всего проекта - Ассоциация зимних видов спорта во главе с управделами президента РФ Владимиром Кожиным.

После утверждения пакета документов Госэкспертизой проект был включен в федеральную целевую программу российского министерства спорта, по которой будет вестись финансирование строительства. Таким образом, токсовский комплекс внесен в приоритетный список спортивных объектов для подготовки спортсменов к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году.


Алексей Стригин

Источник: "Российская газета"

Поделиться