Версия для печати 1517 Материалы по теме
БФТ и Сбербанк-АСТ объединили усилия в сфере автоматизации государственных и муниципальных закупок
БФТ
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) и ЗАО «Сбербанк-АСТ» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере автоматизации государственных и муниципальных закупок и внедрения современных информационных технологий, в части обеспечения информационного взаимодействия системы «АЦК-Госзаказ» («АЦК-Муниципальный заказ») с электронной торговой площадкой «Сбербанк-АСТ».

В рамках достигнутых договорённостей определен объём информационного взаимодействия между системами и принято решение о необходимости автоматизации всего процесса обмена электронными документами в режиме реального времени для обеспечения максимального удобства работы государственных заказчиков – пользователей систем «АЦК-Госзаказ» («АЦК-Муниципальный заказ»)  в новых условиях изменённого законодательства.

«В ближайшие планы Компании входит подготовка к полномасштабной интеграции с Общероссийским Официальным сайтом, запуск которого в промышленную эксплуатацию планируется на 1 января 2011 года», – комментирует генеральный директор Компании БФТ Александр Моносов.

«Мы приветствуем новые возможности, которые возникают благодаря сотрудничеству с Компанией БФТ, в рамках нашей региональной программы, которая нацелена на максимально плодотворное взаимодействие с региональными и муниципальными образованиями», - отметил Генеральный директор ЗАО «Сбербанк-АСТ» Феликс Кордыш.
___________________________________________________________________________________

Дополнительная информация

1 июля 2010 года вступают в силу поправки к федеральному закону №94-ФЗ от 21.07.2005 года, регламентирующие проведение открытого аукциона в электронной форме. В соответствии с измененным законодательством все открытые аукционы в электронной форме на закупку товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд должны проводиться Операторами электронных торговых площадках. В настоящее время государственными заказчиками регионального уровня и муниципальными заказчиками открытые аукционы в электронной форме проводятся в своих собственных системах, которые были внедрены в регионах с целью исполнения федерального законодательства и обеспечения возможности комплексной автоматизации всех процессов размещения заказа.  В случае исключения части функционала из систем перед заказчиками встаёт необходимость дублировать ввод данных для обеспечения формирования консолидированной аналитической отчётности. Соответственно вопрос интеграции данных становится наиболее актуальным.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» – ведущий российский разработчик и консультант в сфере управленческих и информационных технологий для региональных и муниципальных органов государственной власти.
Начиная с 1997 года компания БФТ успешно реализовала более 800 проектов в 31 регионе и более 500 муниципальных образованиях Российской Федерации.
Продуктовая линейка БФТ охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

Бюджетный процесс
  • комплексная система автоматизации процесса планирования «АЦК–Планирование»
  • комплексная система автоматизации и оптимизации исполнения бюджета и управления бюджетным процессом «АЦК–Финансы»
  • комплексная система автоматизации процесса планирования на основе методов бюджетирования, ориентированного на результат «АЦК – Бюджетные услуги»
Муниципальные и государственные закупки
  • комплексная система организации процесса государственных (муниципальных) закупок и электронной торговли «АЦК – Государственный/Муниципальный заказ»
  • комплексная система автоматизации процесса организации и проведения торгов на продажу (аренду) государственного и муниципального имущества «АЦК – Имущественные торги»
Прогноз и мониторинг социально-экономического развития
  • комплексная система мониторинга показателей эффективности развития региона «АЦК – Мониторинг»
  • система сбора и визуализации социально-экономических показателей субъекта РФ «АЦК – Информационный монитор»

Дополнительная информация:
Отдел по связям с общественностью
(495) 784-70-00    
d.topuria@bftcom.com
Поделиться