Версия для печати 2610 Материалы по теме
В России выпустили первый 3D-телевизор
телевизор
На калужском заводе Samsung начато производство 3D-телевизоров на светодиодах (LED). Летом прошлого года на этом предприятии в индустриальном парке "Ворсино" сошли с конвейера первые LED-телевизоры, что было названо "вехой в развитии" предприятия. Прошло меньше года, и взята новая планка.

На заводе будут выпускать 2 модели серии 7000 с диагональю экрана 40 и 46 дюймов. В перспективе руководство завода говорит об увеличении количества моделей до 10. Планируется, что сделанные в Калуге 3D-телевизоры будут поставлять в том числе и на экспорт.

К каждому телевизору в комплекте прилагаются одни универсальные очки, подходящие к 3D-телевизорам только этой фирмы. Так что семейного просмотра без приобретения дополнительных очков не получится. Стоимость инновационных телевизоров - 84,9 и 99,9 тыс. рублей, очки обойдутся дешевле - в 2990 руб.

Российские 3D-телевизоры имеют плоский экран, толщиной всего 2, 65 см. В компании уверяют, что новый телевизор может переводить обычное изображение в объемное. К тому же в марте в России в тестовом режиме запущен первый спутниковый телеканал, передающий картинку в формате 3D.

Источник: "Российская газета"
Поделиться