Версия для печати 1251 Материалы по теме
В Петербурге вручили премию "Лучшие книги года"
книга
Церемония была включена в программу Международного книжного салона.

В городе на Неве состоялось открытие Санкт-Петербургского книжного салона, который уже в пятый раз собрал все лучшие издательства страны под одной крышей, чтобы представить читателям свои книги и авторов - Людмилу Улицкую, Татьяну Москвину, Даниила Гранина и многих других. Приветствовать собравшихся прибыли самые высокие гости, среди которых была губернатор города Валентина Матвиенко, а также заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ Владимир Григорьев.

- Замечательно, что в нашем городе вновь состоится встреча авторов и издателей со своими читателями, - отметила Матвиенко. - Петербург на примере прошедшего 150-летия со дня рождения Антона Чехова показал, что может достойно проводить мероприятия подобного уровня.

В первый день работы салона состоялась церемония награждения лауреатов конкурса Ассоциации книгоиздателей (АСКИ) "Лучшие книги года", где одна из номинаций - "Лучшая книга о России" - проходила при поддержке "Российской газеты". Победителем в данной категории стало одно из московских издательств и его книга "Новая земля", представителям которого был вручен диплом и подписка на "Российскую газету". Данное издание открыло новую научную серию "Острова и архипелаги Российской Арктики", собравшую современные сведения о природной среде и историко-культурном наследии Российской Арктики. Основой для создания серии послужили 24-летние ежегодные исследования историко-культурной и природной среды Морской арктической комплексной экспедиции (МАКЭ) Фонда полярных исследований и Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Дмитрия Лихачева под руководством Петра Боярского. Теперь они станут доступными для самой широкой аудитории.

Источник: "Российская газета"
Поделиться