Версия для печати 1434 Материалы по теме
140 миллионов на здоровье
больница
Московская область получит из федерального бюджета порядка 140 миллионов рублей для закупки медицинского оборудования для больниц, расположенных вблизи федеральной трассы Москва - Челябинск.

В областном министерстве здравоохранения, в ближайшее время будет подписано соглашение между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и правительством Подмосковья о реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при ДТП. В этом году в рамках соглашения области выделят из федеральной казны субсидию в размере 138,4 миллиона рублей.

Деньги, как уточнили в област ном минздраве, пойдут на приобретение компьютерного томографа, диагностического комплекса для ультразвукового исследования, аппарата искусственной вентиляции легких, наркозно-дыхательного аппарата, рентгеновского комплекса для интраоперационного контроля, монитора слежения. Оборудование поставят в больницы, расположенные в Коломне, Раменском и Луховицах.

В течение года также должен пополниться и подмосковный парк автомобилей "скорой помощи". Сейчас он насчитывает 744 единицы. 108 подмосковных карет "скорой помощи" относится к так называемому классу "А" (санитарный транспорт для оказания помощи больным в удовлетворительном состоянии или стабильным средней тяжести), 558 - к классу "В" (санитарный транспорт для оказания помощи больным в состоянии средней тяжести и тяжелом), 65 - к классу "С" (санитарный транспорт для оказания помощи больным в крайне тяжелом состоянии). По словам зам. министра здравоохранения региона Юлии Мищенко, в 2010 году в распоряжение медиков поступит еще 10 автомобилей, оснащенных всей необходимой реанимационной техникой. Помимо этого планируется разработать проектно-сметную документацию для строительства вертолетной площадки для Клинской центральной районной больницы.

Источник: "Российская газета"
Поделиться