Версия для печати 1443 Материалы по теме
Состоялся первый выпуск журналистов и операторов "Школы ТЭФИ"
тэфи
В марте этого года Фонд "Академия Российского телевидения" вместе с партнерами объявили о старте программы индивидуальных грантов на обучение для молодых региональных тележурналистов и телеоператоров в "Школе телевизионного эфира" - "Школе ТЭФИ".

12 сильнейших: 6 журналистов и 6 операторов из разных городов России, прошедших конкурсный отбор, и журналистка из г. Кирова, которая получила специальный грант на обучение от Губернатора Ставропольского края В.В. Гаевского, прошли 9-дневное обучение на первом семинаре "Школы ТЭФИ" - "Мастер новостей". Руководитель проекта и автор учебной программы - член АРТ Нина Зверева, она же - тренер тележурналистов. Тренер операторов - член АРТ Михаил Сладков.

Обучение проходило в два этапа - первый, базовый, в Нижнем Новгороде в центре "Практика", второй, заключительный - в Москве, в "Школе телевизионного мастерства под руководством В.В. Познера". Среди педагогов - члены Академии Российского телевидения Владимир Познер, Андрей Кондрашов, Марианна Максимовская. А также яркие представители профессии Вадим Такменев, Екатерина Гордеева, Андрей Лошак, Петр Орлов. Во время "московской" части обучения для студентов были организованы экскурсии на телеканал "Russia Today" и в студию программы "Вести" телеканала "Россия-1".

В выпускном вечере приняли участие Владимир Познер, Нина Зверева, Михаил Сладков, а также - Генеральный директор Фонда "АРТ" Раиса Яковлевна Беспечная. Выпускники продемонстрировали собравшимся дипломную работу, посвященную своему обучению в "Школе ТЭФИ".


Источник: "Российская газета"
Поделиться