Версия для печати 1296 Материалы по теме
Татьяна Голикова: К концу года мы будем иметь регистрируемую безработицу от 2 млн до 2,1 млн человек
безработица
Она отметила, что с октября месяца ежегодно начинается сезонный рост безработицы, а с учетом успешной реализации региональных программ, направленных на снижение напряженности на рынке труда, показатели от 2 до 2,1 млн человек зарегистрированных безработных (ниже ранее прогнозируемых) «в принципе реальны», - сообщила Министр Татьяна Голикова после заседания Президиума Правительства России.

По словам главы Минздравсоцразвития Россия, за последнюю неделю численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 1,09%. Для сравнения в аналогичный период 2009 года прирост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составлял 0,1%.

За отчетную неделю численность безработных граждан снизилась в 73 субъектах Российской Федерации. Наиболее существенное снижение было отмечено в Кировской, Сахалинской областях, Карачаево-Черкесской республике.

Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, наблюдался в 10 субъектах Российской Федерации, в том числе: Республиках Мордовия, Северная Осетия - Алания.

С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 1 195 565  человек, из них было трудоустроено 358 889 человек, в том числе 202 853 человека – в прежних организациях.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 858 963 человека.

В том числе:

· численность работников, находившихся в простое по вине администрации, составила 85 425 человек;

·численность работников, работавших неполное рабочее время –716 619 человек;

·численность работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации – 56 919  человек.

Источник: Минздравсоцразвития
Поделиться