Версия для печати 1898 Материалы по теме
Как утолить кадровый голод в России?
голод
Работодатели должны пестовать своих потенциальных работников, начиная со школьной скамьи, а весь российский бизнес должен активизироваться для решения глобальных кадровых проблем. Об этом шла речь на вчерашнем заседании правления Торгово-промышленной палаты России.

В нем приняли участие ректоры "звездных вузов" страны и руководители известных крупнейших предприятий. Президент ТПП Евгений Примаков озвучил "болевые точки" кадрового нездоровья - слабый потенциал инженеров и управленцев, острый дефицит производственников - токарей, слесарей, сварщиков высшего разряда, и, напротив, переизбыток референтов, охранников, официантов, спрос на которых отсутствует со стороны бизнеса. Тем более высокотехнологичного.

Если же к этим кадровым неурядицам добавить демографические - снижение на рынке труда почти в два раза, с 40 до 16 процентов трудоспособного населения до 30 лет, то картина совсем потускнеет. Чтобы переломить ситуацию, Евгений Примаков предложил создать в стране "непрерывный поток подготовки специалистов разных уровней для покрытия потребностей всех рынков труда". И особое внимание акцентировать на подготовку управленческих кадров и "взращивание" одаренной молодежи. "Нужна работа по созданию в стране сети образовательных кластеров от профильных классов в общеобразовательных школах до структур, которые занимаются переподготовкой и повышением квалификации специалистов предпенсионного возраста", - сказал Примаков.

Примаков заметил, что отдельные элементы кластерной организации образования уже сейчас просматриваются в Новосибирске, Ижевске, Татарстане. Можно использовать и опыт бизнес-структур, которые научились выстраивать "сквозную" систему подготовки кадров от начальной школы до послевузовского образования. Озаботился глава ТПП и тем, как можно стимулировать бизнес опекать талантливую молодежь.

Но здесь пока, по мнению Примакова, на вооружение можно взять лишь западный опыт. Во многих странах сегодня правилом становится практика, когда за установление патроната над перспективными школьниками борются несколько специализированных фондов, существующих при университетах, научных центрах и коммерческих фирмах. Подобные фонды в Америке, например, по инициативе президента Обамы, сегодня форсированно переориентируются на помощь одаренным детям из малообеспеченных семей. По словам Примакова, нынешняя ситуация, когда на долю российских предпринимателей приходится только четверть совокупных расходов страны на науку и лишь 2 процента общих расходов на образование, просто ненормальна. К тому же, сегодня лишь незначительная часть руководителей уделяет внимание модернизации управления. И это происходит в условиях, когда большинство государств наращивают денежные вложения в интеллект, в человеческий капитал.

В числе первоочередных мер торгово-промышленных палат и предпринимательских объединений в подготовке кадровых ресурсов для модернизации Примаков назвал восемь инициатив. В частности, сообщил, что ТПП, с учетом мнения деловых кругов и профессионального инженерного сообщества, будет настаивать на разработке российской национальной системы инженерных квалификаций. А продвигать в жизнь по примеру Московской торгово-промышленной палаты практику создания общественных штабов по трудоустройству выпускников учебных заведений начального, среднего и вузовского образования. Причем эту работу будут проводить заблаговременно, начиная со стажировок студентов старших курсов на конкретных производственных предприятиях.

По мнению Примакова, целесообразно также присмотреться к опыту Казахстана. Здесь при минобразования и науки давно учрежден общественный совет, в работе которого участвуют торгово-промышленная палата и объединения работодателей. "Любой вопрос, относящийся к подготовке кадров, сначала проходит обсуждение на этом общественном совете, затем на коллегии министерства и уже потом вносится в правительство Казахстана", - рекомендовал лучшую практику коллег по Таможенному союзу глава ТПП.

В "копилку идей" Евгения Примакова ряд интересных предложений добавил ректор МГУ, президент Союза ректоров России Виктор Садовничий. По его словам, крупные частные компании и госкорпорации вполне могли бы организовывать в стенах крупных университетов так называемые корпоративные университеты, изначально готовящие и адаптирующие специалистов к потребностям будущих работодателей.

Тем временем

Вчера в ТПП в седьмой раз состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Национальной премии в области предпринимательской деятельности "Золотой Меркурий". Награждали номинантов - лучшие малые предприятия, а также фирмы-экспортеры в разных сферах деятельности - от химических инновационных производств до центров по дизайну интерьеров.

Источник: "Российская газета"
Поделиться