Пермский край

 Новости региона

Неделя с 28 марта по 5 апреля объявлена нерабочей

Следующая неделя будет в России нерабочей, объявил Президент В. В. Путин во время своего обращения в связи с коронавирусом. Зарплата при этом будет сохранена.

Федеральные органы власти переходят на дистанционный режим работы

Правительство России поручило федеральным органам исполнительной власти с 27 марта перевести максимальное число сотрудников на удаленную работу из-за ситуации с коронавирусной инфекцией.

Минфин обновил программу разработки стандартов бухучета госфинансов

Обновлена программа разработки федеральных стандартов бухучета госфинансов до 2023 года. Минфин России выпустил два соответствующих приказа.

 Анализ

Общая информация (1)

Инвестиции (1)

Инвестиционные возможности Пермского края

В  Пермском крае проводится системная политика по привлечению инвестиций в регион, по созданию рабочих мест, увеличению доходов граждан и налогового потенциала региона. Она направлена на создание общих благоприятных условий для ведения бизнеса, на привлечение в регион крупных инвесторов и реализацию значительных инвестиционных проектов.

Бюджетная политика (0)

Экономика (4)

Экономический потенциал

Потребительский рынок

В январе-декабре 2010 года оборот розничной торговли Пермского края составил 305985,7 млн. рублей, или 98,4% (в сопоставимых ценах) к уровню соответствующего периода прошлого года.

Транспорт и связь

Организациями транспорта, не являющимися субъектами малого предпринимательства, за январь-декабрь 2010 года выполнено работ и услуг собственными силами на сумму 88151,7 млн. рублей, что составляет 126,0% к январю-декабрю 2009 года (в фактических ценах)

Показатели социально-экономического развития Пермского края в январе-декабре 2010 года

Промышленность (1)

Промышленный комплекс

За 2010 год объем оборота по полному кругу организаций производителей промышленных товаров (включая крупные, средние и малые предприятия) с основным видом экономической деятельности «Добыча полезных ископаемых» составил в действующих ценах 109905,9 млн. рублей.

Сельское хозяйство (1)

Агропромышленный комплекс

Производство продукции сельского хозяйства по итогам 2010 года составило 26976,3 млн. рублей, снизившись на 10,7% к уровню предыдущего года (в сопоставимых ценах).

Rambler's Top100