Всероссийский муниципальный форум


"Местное самоуправление: современные вызовы"
В рамках форума состоится награждение победителей "XI Всероссийского конкурса"
18-19
Сентября
2018 г.
Москва

Пермский край

Территориальное образование: Край
Код региона: RU-PER
Административный центр: Пермь
Территориальное деление: Пермь, Березники, Соликамск, Пермский район, Березники


 Новости региона

Особенности участия муниципалитетов в стратпланировании

В Государственной думе рассматриваются поправки в Федеральный закон № 172‑ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации», конкретизирующие вопросы осуществления стратпланирования на муниципальном уровне.

Никто не должен обогащаться в ущерб другому

Статья посвящена анализу положений постановления Конституционного суда, принятого в целях разграничения институтов неосновательного обогащения и возмещения убытков для выбора надлежащего способа защиты права государственной собственности при взыскании территориальным органом Пенсионного фонда РФ излишне выплаченных денежных средств, составляющих пенсионное обеспечение.

Терминал виртуальной клиентской службы ПФР

Статья Э. Я. Вафина, управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Татарстан, кандидата экономических наук.

 Анализ

Общая информация (1)

Инвестиции (1)

Инвестиционные возможности Пермского края

В  Пермском крае проводится системная политика по привлечению инвестиций в регион, по созданию рабочих мест, увеличению доходов граждан и налогового потенциала региона. Она направлена на создание общих благоприятных условий для ведения бизнеса, на привлечение в регион крупных инвесторов и реализацию значительных инвестиционных проектов.

Бюджетная политика (0)

Экономика (4)

Экономический потенциал

Потребительский рынок

В январе-декабре 2010 года оборот розничной торговли Пермского края составил 305985,7 млн. рублей, или 98,4% (в сопоставимых ценах) к уровню соответствующего периода прошлого года.

Транспорт и связь

Организациями транспорта, не являющимися субъектами малого предпринимательства, за январь-декабрь 2010 года выполнено работ и услуг собственными силами на сумму 88151,7 млн. рублей, что составляет 126,0% к январю-декабрю 2009 года (в фактических ценах)

Показатели социально-экономического развития Пермского края в январе-декабре 2010 года

Промышленность (1)

Промышленный комплекс

За 2010 год объем оборота по полному кругу организаций производителей промышленных товаров (включая крупные, средние и малые предприятия) с основным видом экономической деятельности «Добыча полезных ископаемых» составил в действующих ценах 109905,9 млн. рублей.

Сельское хозяйство (1)

Агропромышленный комплекс

Производство продукции сельского хозяйства по итогам 2010 года составило 26976,3 млн. рублей, снизившись на 10,7% к уровню предыдущего года (в сопоставимых ценах).

Rambler's Top100