Пермский край

Территориальное образование: Край
Код региона: RU-PER
Административный центр: Пермь
Территориальное деление: Пермь, Березники, Соликамск, Пермский район, Березники


 Новости региона

Динамика 223-ФЗ: позиция ФАС

За последний год в России не произошло значительных изменений в законе о закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц (223-ФЗ).

В Москве прошли Пятые Васильевские чтения

В этом году темой мероприятия стали итоги реализации программы повышения эффективности управления общественными финансами и задачи бюджетных реформ.

Выступление А. Г. Силуанова на коллегии Минфина России

Два года назад мы пережили самый мощный за последние полвека внешний шок. По силе воздействия и продолжительности сопоставимый с падением цен на нефть в 80-х. А справились мы с ним лучше и быстрее, чем с любым из предыдущих кризисов.

 Анализ

Общая информация (1)

Инвестиции (1)

Инвестиционные возможности Пермского края

В  Пермском крае проводится системная политика по привлечению инвестиций в регион, по созданию рабочих мест, увеличению доходов граждан и налогового потенциала региона. Она направлена на создание общих благоприятных условий для ведения бизнеса, на привлечение в регион крупных инвесторов и реализацию значительных инвестиционных проектов.

Бюджетная политика (0)

Экономика (4)

Экономический потенциал

Потребительский рынок

В январе-декабре 2010 года оборот розничной торговли Пермского края составил 305985,7 млн. рублей, или 98,4% (в сопоставимых ценах) к уровню соответствующего периода прошлого года.

Транспорт и связь

Организациями транспорта, не являющимися субъектами малого предпринимательства, за январь-декабрь 2010 года выполнено работ и услуг собственными силами на сумму 88151,7 млн. рублей, что составляет 126,0% к январю-декабрю 2009 года (в фактических ценах)

Показатели социально-экономического развития Пермского края в январе-декабре 2010 года

Промышленность (1)

Промышленный комплекс

За 2010 год объем оборота по полному кругу организаций производителей промышленных товаров (включая крупные, средние и малые предприятия) с основным видом экономической деятельности «Добыча полезных ископаемых» составил в действующих ценах 109905,9 млн. рублей.

Сельское хозяйство (1)

Агропромышленный комплекс

Производство продукции сельского хозяйства по итогам 2010 года составило 26976,3 млн. рублей, снизившись на 10,7% к уровню предыдущего года (в сопоставимых ценах).

Rambler's Top100