Пермский край

Территориальное образование: Край
Код региона: RU-PER
Административный центр: Пермь
Территориальное деление: Пермь, Березники, Соликамск, Пермский район, Березники


 Новости региона

Рынок кредитования субъектов РФ и муниципальных образований: тенденция снижения ставок

С начала 2017 года на рынке кредитования бюджетов субъектов и муниципальных образований РФ сохранилась тенденция постепенного снижения итоговых ставок. Основополагающим фактором в данном случае выступила заявленная Банком России политика по планомерному снижению ключевой ставки.

КИПР: что изменить?

Последние три года НИФИ в интересах Минфина России проводит оценку эффективности комплексных инвестиционных проектов (КИПР). Каковы ее результаты, какие изменения требуются?

Техно-национализм как тенденция инновационной политики

В июне 2017 года был опубликован рейтинг стран по развитию инноваций Global Innovation Index 2017, одним из разработчиков которого является ООН. Документ может быть источником информации о тенденциях в инновационной политике в мире, мы описываем одну из этих тенденций - техно-национализм.

 Анализ

Общая информация (1)

Инвестиции (1)

Инвестиционные возможности Пермского края

В  Пермском крае проводится системная политика по привлечению инвестиций в регион, по созданию рабочих мест, увеличению доходов граждан и налогового потенциала региона. Она направлена на создание общих благоприятных условий для ведения бизнеса, на привлечение в регион крупных инвесторов и реализацию значительных инвестиционных проектов.

Бюджетная политика (0)

Экономика (4)

Экономический потенциал

Потребительский рынок

В январе-декабре 2010 года оборот розничной торговли Пермского края составил 305985,7 млн. рублей, или 98,4% (в сопоставимых ценах) к уровню соответствующего периода прошлого года.

Транспорт и связь

Организациями транспорта, не являющимися субъектами малого предпринимательства, за январь-декабрь 2010 года выполнено работ и услуг собственными силами на сумму 88151,7 млн. рублей, что составляет 126,0% к январю-декабрю 2009 года (в фактических ценах)

Показатели социально-экономического развития Пермского края в январе-декабре 2010 года

Промышленность (1)

Промышленный комплекс

За 2010 год объем оборота по полному кругу организаций производителей промышленных товаров (включая крупные, средние и малые предприятия) с основным видом экономической деятельности «Добыча полезных ископаемых» составил в действующих ценах 109905,9 млн. рублей.

Сельское хозяйство (1)

Агропромышленный комплекс

Производство продукции сельского хозяйства по итогам 2010 года составило 26976,3 млн. рублей, снизившись на 10,7% к уровню предыдущего года (в сопоставимых ценах).

Rambler's Top100