27
Октября
I Всероссийский конкурс
контрольно-ревизионных органов

РОСЖЕЛДОР

Версия для печати Последнее обновление: 27.10.2010 4925
Вышестоящая организацияМинистерство транспорта РФ
Полное наименованиеФедеральное агентство железнодорожного транспорта
Адрес:05064, Москва улица Старая Басманная, дом 11
Сайт:www.roszeldor.ru
Тел.:+7 (499)262-38-41
Факс: +7 (499)262-71-72
РегионРоссийская Федерация
Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) образовано в 2004 году.
Этот год останется в истории железных дорог России уже только потому, что и самим железнодорожникам, и клиентам железнодорожного комплекса пришлось отвыкать от всем известной и привычной аббревиатуры "МПС". Позади осталась целая эпоха, когда железнодорожный транспорт называли не иначе как государством в государстве.
Теперь стране нужны "пути сообщения" не только в названии: растущей экономике России необходима единая транспортная система, отвечающая современным требованиям, не отягощающая экономику, удобная и доступная для населения, товаропроизводителей и потребителей продукции.
Государственное управление в сфере железнодорожного транспорта представляет из себя трехзвенную структуру. Министерство транспорта формирует государственную политику и отвечает за создание нормативной базы в сфере железнодорожного транспорта и в целом транспортного комплекса.  Федеральная служба по контролю и надзору в сфере транспорта выполняет, соответственно, надзорные функции, в первую очередь, в части обеспечения безопасности на транспорте. Главной функцией Федерального Агентства железнодорожного транспорта является реализация государственной политики в области железнодорожного транспорта.
Повышение качества обслуживания, - снижение транспортных издержек в экономике, - повышение конкурентоспособности железных дорог России на мировом транспортном рынке невозможно без осуществления значительных финансовых вливаний в развитие инфраструктуры и модернизацию технических средств. Необходимы инвестиции, - когда инвесторы будут конкурировать между собой за право вкладывать деньги в железнодорожный комплекс. Не случайно базовой целью реформы железных дорог является создание условий для притока инвестиций. В этой связи основопологающей задачей является: завершение необходимых мероприятий для реализации всех функций Агентства, предусмотренных Положением и практическое разграничение функций , связанных с реализацией государственной политики.
Для эффективной работы в Агентстве создан Совет, позволяющий скоординировать действия руководителей и всего аппарата Агентства, территориальных управлений и подведомственных предприятий.С целью привлечения организаций железнодорожного транспорта, пользователей его услугами и заинтересованных организаций к участию в подготовке предложений по формированию и реализации государственной политики в области железнодорожного транспорта сформирован Общественный совет при Федеральном агентстве железнодорожного транспорта. 
Поделиться

События месяца

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5