27
Октября
I Всероссийский конкурс
контрольно-ревизионных органов

Рособоронзаказ

Версия для печати Последнее обновление: 28.10.2010 6131
Вышестоящая организацияМинистерство обороны Российской Федерации
Полное наименованиеФедеральная служба по оборонному заказу
Адрес:101990 г. Москва, Уланский переулок, д.16, корп.1
e-mail:info@fsoz.gov.ru
Сайт:www.fsoz.gov.ru
Тел. (справочная служба):+7 (495) 982-16-49
РегионРоссийская Федерация

Функции (полномочия) Рособоронзаказа

1. Контроль (надзор) за соблюдением установленных норм и правил в сфере государственного оборонного заказа, в том числе:

за реализацией федеральных (целевых, государственных) программ, предусматривающих мероприятия (задания), выполняемые в рамках государственного оборонного заказа;

за деятельностью государственных заказчиков и организаций - исполнителей государственного оборонного заказа при размещении и выполнении заказов на поставку продукции (работ, услуг) на предмет ее соответствия основным показателям и направлениям расходов государственного оборонного заказа;

за соблюдением организациями - исполнителями государственного оборонного заказа обязательных требований к продукции (работам, услугам) по государственному оборонному заказу в области унификации и стандартизации в процессе ее разработки, испытаний и серийного производства;

за соблюдением заказчиком, уполномоченным органом или специализированной организацией, конкурсной, аукционной или котировочной комиссией требований нормативных правовых актов Российской Федерации в сфере размещения заказов на поставки продукции (работ, услуг) по государственному оборонному заказу,

за заключением и выполнением государственных контрактов (договоров) по государственному оборонному заказу;

за реализацией государственной ценовой политики, применением государственных регулируемых цен при размещении и выполнении государственного оборонного заказа;

за реализацией предусмотренных государственным оборонным заказом мер по сохранению и развитию стратегических организаций оборонно-промышленного комплекса и критических технологий.

2. Контроль в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд, не относящихся к государственному оборонному заказу, сведения о которых составляют государственную тайну, в том числе за соблюдением заказчиком, уполномоченным органом или специализированной организацией, конкурсной, аукционной или котировочной комиссией требований нормативных правовых актов Российской Федерации в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для федеральных государственных нужд, не относящихся к государственному оборонному заказу, сведения о которых составляют государственную тайну.

3. Государственный контроль (надзор) за соблюдением обязательных требований технических регламентов в отношении продукции (работ, услуг), поставляемой по государственному оборонному заказу.

4. Организация и проведение в соответствии с законодательством Российской Федерации аккредитации органов по оценке соответствия в области продукции (работ, услуг) по государственному оборонному заказу и систем управления качеством продукции в организациях оборонно-промышленного комплекса.

5. Ведение реестра заключенных государственных контрактов (договоров) по государственному оборонному заказу в целях контроля за их соответствием показателям государственного оборонного заказа, условиям и результатам проведенных конкурсов (торгов) на размещение государственного оборонного заказа.

6. Ведение реестра аккредитованных органов по оценке соответствия в области продукции (работ, услуг) по государственному оборонному заказу и систем управления качеством продукции в организациях оборонно-промышленного комплекса и выданных ими сертификатов соответствия.

7. Ведение реестра результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по государственному оборонному заказу, а также полученных при их выполнении результатов интеллектуальной деятельности.

8. Осуществление лицензирования отдельных видов деятельности в сфере государственного оборонного заказа в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9. Рассмотрение жалоб участников размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации, конкурсной, аукционной или котировочной комиссии.

10. Согласование проведения закрытого конкурса (аукциона), возможности заключения государственного контракта с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком).

11. Согласование перечня товаров, работ и услуг для нужд обороны страны и безопасности государства.

12. Ведение реестра недобросовестных поставщиков.

13. Ведение реестра единственных поставщиков российских вооружения и военной техники.

Поделиться

События месяца

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5