Тултаев
Петр
Николаевич

Версия для печати 4132
Должность Глава Администрации городского округа Саранск
Организация Администрация городского округа Саранск
Система Orphus
Оокончил Мордовский государственный университет имени Н. П. Огарева в 1983 году по специальности «мордовский язык и литература, русский язык и литература».

В том же году поступил на работу в редакцию краснослободской районной газеты «Знамя труда» в качестве заведующего отделом культуры и быта.

Работал корреспондентом-организатором районного радиовещания.

В 1985—1991 годах работал в комсомольских и партийных органах. В 1987 году окончил журналистское отделение Высшей комсомольской школы.

В начале 1990-х работал заведующим отделом и редактором издания в газете «Саранский курьер».

Государственная и муниципальная служба. 

Начиная с марта 1993 г. трудовая биография Петра Николаевича неразрывно связана со сферой культуры.

Длительное время он работал начальником отдела культуры администрации Пролетарского района г. Саранска, заместителем начальника отдела культуры администрации Саранска.

Затем были посты первого заместителя Министра культуры Республики Мордовия и начальника управления культуры администрации Саранска.

В 2001 году был назначен на пост Министра культуры республики Мордовия.

11 марта 2010 года был назначен заместителем Председателя Правительства Республики Мордовия — Министром культуры Республики Мордовия.

С 29 мая 2012 года исполнял обязанности Главы Администрации городского округа Саранск. 19 июня 2012 года на восьмой сессии Совета депутатов городского округа Саранск пятого созыва был утвержден на эту должность.

В июне 2012 года вошёл в состав вновь образованного Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.

Является председателем комиссии по вопросам сохранения и развития культуры и языкового многообразия народов России этого Совета.
Поделиться